Il Bolzano mette la quinta – Fehervar battuto in casa per 4 a 1

L’HCB Alto Adige Alperia continua a impressionare. I Foxes, ancora imbattuti dopo la lunga pausa Covid a cavallo tra ottobre e novembre, infilano la quinta vittoria consecutiva, battendo per 4 a 1 l’Hydro Fehervar AV19, secondo in classifica. Di Frigo, Miceli, Insam e Catenacci le reti che decidono una sfida fisica e divertente, che permette ai biancorossi di portarsi al terzo posto a quota 25 punti, due in meno degli ungheresi (che hanno però sei partite in più) e tre in meno del Graz (quattro match in più). Bernard e compagni torneranno sul ghiaccio già domani, alle ore 18:00, ancora una volta al Palaonda contro l’EC GRAND Immo VSV: la partita sarà ancora trasmessa in diretta su Video33 e in streaming pay-per-view su live.ice.hockey.

La cronaca. Coach Ireland cambia le prime due coppie di difesa, proponendo Robertson con Youds e Fournier con Plastino, out invece Gios per turnover. Rientra così nel lineup Pitschieler.

Primo tempo subito scoppiettante, con squadre fisiche e votate alla spinta offensiva. Il Fehervar può contare su tre powerplay nel corso dei primi 20 minuti, schiantandosi però contro un ottimo PK dei biancorossi. Gli unghersi costruiscono comunque qualche buona occasione, in particolar modo con Bartalis, che perde il tempo per il tiro liberato davanti a Irving. Dall’altra, i Foxes non concretizzano alcune colossali occasioni, con il Fehervar che spesso si fa sorprendere in contropiede: Bernard e Frank, in due diversi frangenti, vengono fermati da Janus, che abbassa la saracinesca anche su due conclusioni di Halmo durante un powerplay biancorosso.

Il Bolzano torna sul ghiaccio con il piglio giusto nel periodo centrale, non sfrutta quattro minuti di powerplay, ma trova la rete del vantaggio al 25:42, dopo un verooe proprio assedio: Findlay va da Alberga, Janus ribatte la conclusione dell’italo-canadese, ma nulla può poi sul tocco sotto misura di Frigo. Passano pochi minuti e i Foxes centrano il raddoppio: il Fehervar sbaglia tutto in uscita di zona, Miceli recupera il puck e con un numero d’alta scuola fa sedere Janus, infilando a porta sguarnita. Al 34:43 si sblocca anche il powerplay: Giliati lascia partire un tiro che rimbalza sul corpo di Insam, con il numero 8 bravo a ribadire in rete con il rovescio.

In avvio di terzo drittel i magiari riescono a riaprire la contesa, trovando il goal in powerplay grazie al preciso polsino di Bartalis. I Foxes però non si scompongono, sfiorano di nuovo la rete con Halmo e poi resistono anche in penalty killing, chiudendo definitivamente la gara al 53:10 grazie al tocco sotto misura di Dan Catenacci, che firma il 4 a 1 approfittando di un disco vagante davanti alla porta dopo la parata di Janus sulla conclusione di Plastino.

HCB Alto Adige Alperia – Hydro Fehervar AV19 4 – 1 [0-0; 3-0; 1-1]

Reti: 25:42 Luca Frigo (1-0); 30:24 Angelo Miceli (2-0); 34:43 Marco Insam PP1 (3-0); 42:01 Istvan Bartalis PP1 (3-1); 53:10 Dan Catenacci (4-1)

Arbitri: Ruetz, Smetana / Basso, Pardatscher
Spettatori: porte chiuse