Tre goal nel terzo tempo, Bolzano rimonta e vince a Bratislava – Tre match point per la serie

Un altro match combattuto e sofferto, ma l’HCB Alto Adige Alperia conquista anche gara 4. I Foxes piegano per 4 a 3 gli iClinic Bratislava Capitals, segnando tre reti nell’ultimo periodo e ribaltando uno svantaggio di 2 a 1. I biancorossi si portano così avanti per 3 a 1 nella serie e avranno a disposizione tre match points per avanzare al prossimo turno: la prima occasione domenica 21 marzo, alle ore 18:15, quando al Palaonda andrà in scena gara 5 (diretta su VB33).

La cronaca. Coach Greg Ireland presenta lo stesso lineup di martedì: out gli infortunati Stollery e Di Perna.

I Foxes interpretano bene i primi minuti, chiudendo la zona neutra e cercando con pazienza di scardinare la gabbia difensiva slovacca. Le prime occasioni sono sulle stecche di Gazley e Findlay, che mettono i brividi a Coreau. Il Bratislava non concretizza il primo powerplay di serata e i biancorossi continuano a mantenere il controllo del disco, fino al goal del vantaggio al 18:36: con i Capitals in uscita di zona, Bernard devia un disco che diventa buono per Angelo Miceli, che con una grande giocata salta Coreau e insacca. Prima della sirena c’è spazio per un “big save” di Irving, che ferma un tiro a botta sicura di Kostsitsyn.

Bratislava apre in powerplay il secondo tempo e, proprio al rientro in pista di Halmo, ecco il pareggio: il tiro di Guimond rimbalza in balaustra dietro la porta, il disco diventa buono per Mikilk che non può sbagliare. I biancorossi perdono lo smalto del primo tempo, gettano alle ortiche un powerplay e al 32:38 vanno sotto: Bezak viene dimenticato dalla difesa e in girata beffa Irving. Il Bolzano questa volta prova subito a reagire, chiamando Coreau a un paio di interventi fondamentali: prima è Fournier a provarci su una buona transizione, poi Findlay non centra il “buco cinque” lanciato davanti al portiere da Gazley. Slovacchi avanti per 2 a 1 alla seconda sirena.

I Foxes cambiano ritmo nel terzo tempo. Al 45:46 si sblocca il powerplay, grazie ad Anton Bernard che raccoglie il rebound concesso da Coreau sul tiro di Plastino e insacca la rete del pareggio. Passano 16 secondi e il Bolzano ribalta addirittura il risultato: Frank intercetta un disco nel terzo d’attacco e serve a Findlay un cioccolatino soltanto da scartare. Sulle ali dell’entusiasmo, tre minuti più tardi, arriva il poker: bella azione sull’assist Miceli-Frigo, con il secondo a capitalizzare l’assist al bacio del primo. Il Bratislava prova a rientrare in partita con Higgs, che in powerplay accorcia le distanze. Brividi quando i padroni di casa si ritrovano ancora in superiorità numerica, ma Irving questa volta è monumentale sul siluro di Kostsitsyn. I biancorossi riescono poi a far correre il cronometro, anche grazie a un powerplay, e dopo aver resistito all’assalto finale con il sesto uomo di movimento possono festeggiare un successo importantissimo.

iClinic Bratislava Capitals – HCB Alto Adige Alperia 3 – 4 [0-1; 2-0; 1-3] – Serie: 1 – 3

Reti: 18:36 Angelo Miceli (0-1); 21:58 Michel Miklik (1-1); 32:38 Adam Bezak (2-1); 45:46 Anton Bernard PP1 (2-2); 46:02 Brett Findlay (2-3); 49:35 Luca Frigo (2-4); 53:04 Brock Higgs PP1 (3-4)

Arbitri: Fichtner, Siegel / Gatol, Riecken
Spettatori: porte chiuse