Un capolavoro di Robertson regala la vittoria ai Foxes – Vienna battuto all’overtime

E’ il goal di Dennis Robertson che decide una vera e propria battaglia tra spusu Vienna Capitals e HCB Alto Adige Alperia: i Foxes la spuntano all’overtime per 4 a 3 grazie alla perla del terzino canadese, dopo che gli austriaci erano riusciti a pareggiare i conti a un minuto dal termine dei tempi regolamentari. Due punti che confermano la vetta della classifica, a +5 sulla prima inseguitrice, il Fehervar. Venerdì Bernard e compagni osserveranno il turno di riposo, per poi tornare sul ghiaccio domenica 21 febbraio alle ore 17:30 in casa dell’EC KAC (diretta su VB33).

La cronaca. Coach Greg Ireland ripropone lo stesso lineup schierato contro Salisburgo. Out per turnover Pietroniro e Pitschieler.

Match che parte in salita per i Foxes, che al 05:43 subiscono goal al primo tiro in porta dei viennesi: Bauer lascia partire una conclusione che sembra poco insidiosa, ma che beffa Irving tra i gambali. La reazione però è veemente e i biancorossi prendono in mano il controllo delle operazioni, pareggiando i conti due minuti più tardi con Domenic Alberga, che devia in rete un tiro di Miceli. Il Bolzano schiaccia il Vienna nel proprio terzo difensivo, producendo occasioni a grappoli e passando in vantaggio in powerplay al minuto 11:38, grazie a Brett Findlay che raccoglie e sfrutta al meglio un rebound concesso da Starkbaum sulla botta di Robertson. Ospiti che sfiorano a più riprese anche il tris, con Starkbaum decisivo nell’uno contro zero con Giliati, ma a un secondo dalla sirena il Vienna riesce a tornare in carreggiata: azione di powerplay con Vause ad aprire per Archibald e disco all’incrocio dei pali. 2 a 2 dopo 20 minuti di gioco.

Nel periodo centrale la partita è più equilibrata, con il Vienna che alza la pressione grazie a due powerplay consecutivi. I Foxes però si difendono bene con l’uomo in meno, limitando i rischi e concedendo solo un tiro pulito ad Archibald. Plastino è monumentale fermando in tuffo Loney lanciato verso la porta, poi è Irving che deve fare gli straordinari nella seconda parte di frazione. Negli ultimi secondi ghiotta occasione per i biancorossi, che sull’asse Findlay-Gazley però non concretizzano.

Il terzo drittel è una girandola di emozioni. Il Bolzano parte con il piglio giusto, ma non riesce a concretizzare un powerplay a disposizione. Al 52:04 ecco però il nuovo vantaggio biancorosso: azione insistita di Halmo, che porta il puck nel terzo offensivo, prova una prima conclusione murata da Starkbaum e torna poi sul rebound per insaccare il 3 a 2. Capitals che ci mettono qualche minuto a reagire, con coach Cameron che decide di provare la carta del sesto uomo di movimento con quasi tre minuti ancora da giocare. E’ un vero e proprio assedio, i Foxes resistono stoicamente e colpiscono un clamoroso palo a porta vuota con Halmo, ma a 68 secondi dalla sirena finale ecco la beffa: il tiro di Antal è tutt’altro che irresistibile, ma scivola sulla stecca di Loney che devia in goal.

Subito dopo Gazley viene spedito in panca puniti e il Bolzano deve ancora alzare le barricate per due minuti tra la fine del terzo tempo e l’inizio dell’overtime. Un penalty killing eccezionale permette ai biancorossi di salvare il pareggio e quando poco dopo è Wukovits a doversi accomodare in panca puniti, ecco che il powerplay altoatesino colpisce: al 63:30 Dennis Robertson si mette in proprio, prende la mira e lascia partire un siluro che si infila all’incrocio dei pali, dove Starkbaum non può nulla.

spusu Vienna Capitals – HCB Alto Adige Alperia 3 – 4 OT [2-2; 0-0; 1-1; 0-1]

Reti: 05:43 Sascha Bauer (1-0); 07:49 Domenic Alberga (1-1); 11:38 Brett Findlay PP1 (1-2); 19:59 Darren Archibald PP1 (2-2); 52:04 Mike Halmo (2-3); 58:52 Ty Loney (3-3); 63:30 Dennis Robertson PP1 (3-4)

Arbitri: Nagy, Smetana / Bärnthaler, Riecken
Spettatori: porte chiuse