Bozen dominiert in Bruneck – 6:1 Sieg gegen die Pustertaler Wölfe im ersten Spiel des Alperia Cups

Der HCB Südtirol Alperia wurde im Brunecker Rienzstadion seiner Favoritenrolle gerecht und fuhr einen 6:1 Sieg gegen die Wölfe ein. Markus Gander legte ein tolles Spiel hin, er eröffnete und beendete mit seinen beiden Toren das Match. Auch Nick Palmieri bestätigte seine Top-Form in dieser Preseason, erzielte zwei Treffer und wurde als bester Spieler seiner Mannschaft ausgezeichnet. Die weiteren Tore für die Weißroten steuerten Yogan und Oleksuk bei, den Ehrentreffer für die Hausherren erzielte Thomas Erlacher.

Das nächste Spiel für die Foxes findet morgen um 20,00 in der Eiswelle gegen die Rittner Buam statt. Für dieses Match steht der Messeparkplatz den Zuschauern kostenlos von 19,00 bis 23,00 zur Verfügung.

Coach Tom Pokel fehlten die verletzten Luca Frigo und Jesse Root, auch Daniel Frank musste aufgrund eines Fieberanfalles passen.

Die Foxes bestimmten gleich von Anfang an das Spiel und hatten im Powerplay die erste Tormöglichkeit durch Gellert, welche aber Kosta mit einer tollen Parade zu Nichte machte. In der fünften Minute tankte sich Markus Gander auf der linken Seite durch und brachte den HCB mit einem präzisen Rückhandschuss in Führung. Bei zwei aufeinanderfolgenden Überzahlspielen machten die Hausherren Druck auf das Gehäuse der Bozner, Melichercik war aber stets auf seinem Posten. Anschließend übernahmen die Foxes wieder das Ruder und in der sechzehnten Minute fälschte Nick Palmieri einen Schuss von Alexander Egger zum 2:0 für die Gäste ins Tor der Wölfe ab. Kurz vor Drittelende traf Yogan nur die Latte und so blieb es bei der Doppelführung für den HCB.

Mit einem knallharten Schuss in die Kreuzecke erzielte Andrew Yogan in der fünfundzwanzigsten Minute den dritten Treffer für die Gäste. Auch Oberdörfer versuchte sich als Torschütze, er traf aber nur den Pfosten. Dann zeichnete sich Tragust – welcher im Tor der Brunecker Kosta ersetzt hatte – durch eine tolle Parade auf einen Nahschuss von Brodie Reid aus. Auch wenn es sich nur um ein Freundschaftsmatch handelte – ein Derby ist immerhin ein Derby – flogen zwischendurch die Fäuste, die Foxes konnten aber aus dem Powerplay keinen zählbaren Erfolg erzielen. Somit blieb es nach dem Mittelabschnitt beim 3:0 für den HCB Südtirol Alperia.

Das letzte Drittel begann mit dem zweiten Tor des Abends von Nick Palmieri mit einem satten Schuss ins Kreuzeck, der Pass kam von Kapitän Egger. Zwanzig Sekunden später fiel der Ehrentreffer für Bruneck durch Erlacher, welcher ein Zuspiel von Tauber verwertete. Im weiteren Verlauf plätscherte das Match ohne Höhepunkte dahin, bis in der zweiundfünfzigsten Minute Oleksuk einen Schuss von der blauen Linie von Everson entscheidend zum fünften Treffer für die Foxes ablenkte. Den Schlusspunkt setzte wiederum Markus Gander, welcher ein „Geschoss“ von der mittleren Distanz abfeuerte und Tragust im Tor der Wölfe keine Abwehrmöglichkeit ließ.

(D.H.)

HC Pustertal Wölfe – HCB Südtriol Alperia 1 :6 [0:2 – 0:1 – 1:3)

Die Tore: 04:49 Markus Gander (0:1) – 16:20 Nick Palmieri (0.2) – 25:05 Andrew Yogan (0:3) – 40:26 Nick Palmieri (0:4) – 40:42 Thomas Erlacher (1:4) – 52:14 Travis Oleksuk (1:5) – 54:28 PP1 Markus Gander (1:6)