Geglückter EBEL Auftakt für den HCB Südtirol

Der HCB Südtirol gewinnt sein erstes EBEL Meisterschaftsspiel gegen den HC TWK Innsbruck klar mit 6:1 und setzt sich damit nach dem 1. Spieltag an die Tabellenspitze.

Von der ersten Spielsekunde an zeigte die Mannschaft des HC Bozen in der mit 2.600 Zuschauern gut gefüllten TWK Arena Charakter und kontrollierte das Spielgeschehen im ersten Spielabschnitt. In der 19 Minute gelingt Trent Whitfield in Überzahl dann auch der verdiente Führungstreffer zum 1:0.

Im zweiten Spielabschnitt fanden die Gastgeber aus Innsbruck langsam ins Spiel und Kapitän Patrick Mössmer erzielt in der 30. den Ausgleich zum 1:1. Im Anschluss verlief die Partie ausgeglichen mit leichten Feldvorteilen für Innsbruck, doch wenn notwendig war HCB Keeper Jaroslav Hübl stets zur Stelle. So war es dem HCB vorbehalten über Sebastièn Piche, erneut in Überzahl, kurz vor Ende des 2. Drittels auf 2:1 zu erhöhen. Der kanadische Verteidiger ließ dem Ex Cortina Goalie Adam Munro mit seiner Direktannahme keine Chance.

Scheinbar beflügelt von diesem erneuten Führungstreffer starteten die Foxes in ein fulminantes drittes Drittel. Anton Bernard erzielt in der 42. das 3:1 und Trent Whitfield erhöht in der 49. mit seinem zweiten Treffer des Abends auf 4:1. Dieses Tor sollte dann auch der entscheidende Knackpunkt des Spiels sein, denn die Haie konnten im Anschluss keine Akzente mehr setzen. Der Gnadenstoß erfolgte schlussendlich in der 57. Spielminute durch einen Doppelschlag durch Mark Santorelli und Stefan Zisser zum 6:1 Endstand.

Alles in allem kann der HCB Südtirol ein geglücktes EBEL Debüt feiern. Auch wenn das Prämierenspiel sicherlich nicht richtungsweisend ist, wird die Tatsache daß der HC Bozen als Tabellenführer aus dem 1. Spieltag der EBEL Saison 2013/14 hervorgeht in die Geschichtsbücher des Vereins eingehen.