Rick Schofield und Jaro Hübl waren die Garanten für den Sieg der Foxes – KAC im Penalty besiegt

Drittletztes Spiel der Foxes in der Vorrunde im Live Spiel auf ServusTV gegen den Rekordmeister KAC aus Österreich. Nach drei Niederlagen in Folge war ein Sieg für die Moral der Truppe von Coach Mario Simioni sehr wichtig und außerdem besteht noch ein – wenn auch minimaler -Hoffnungsschimmer auf die direkte Playoff-Qualifikation. Show total in der Eiswelle: eine farbenprächtige Atmosphäre vor toller Zuschauerkulisse (3947), darunter mehrere Jugendmannschaften aus der Region. Die bekannte Komponistin und Sängerin Barbara Zanetti stellte Ihren Eishockeysong vor und gerngesehener Gast war der Ex Bozner Spieler Mc Gregor Sharp.

Das Spiel begann sehr verheißungsvoll für die Foxes, welche mit viel Druck in die Partie starteten. In der vierten Minute erzielte Ziga Pance auf Zuspiel von Cullen das schön heraus gespielte Führungstor für den HCB. Es folgten weitere Möglichkeiten die Führung auszubauen. Im ersten Powerplay des Spieles fanden Nesbitt, Schofield und Bernard einige Torchancen vor. Zwischendurch brachten die Gäste immer wieder Entlastungsangriffe und dabei entwickelte sich ein mehrmaliges Duell zwischen Jamie Lundmark und Jaroslav Hübl. Ab der zehnten Minute flachte das Spiel zusehends ab, bis in der sechzehnten Minute Stefan Geier in Überzahl alleine vor Hübl angespielt wurde, sich seelenruhig um die eigene Achse drehte und die Scheibe zum Ausgleich der Gäste im Tor von Hübl versenkte. Gleich darauf gewann Matt Sisca ein Laufduell, schnappte sich den Puck und zog alleine auf Tuokkola los, brachte aber die Scheibe nicht im Tor unter.

Auch im Mitteldrittel begannen die Foxes stark und erspielten sich mehrere Torchancen durch Keller, DeSimone und Pance. Ab der sechsundzwanzigsten Minute hatten die Foxes für vier Minuten die Möglichkeit in Überzahl das Match zu drehen. Die Special Teams versagten kläglich und brachten kaum einen Schuss zustande. Dann gingen aber die Gäste nicht unverdient in Führung: Reichel schickte Jamie Lundmark auf die Reise, die Bozner Verteidigung schaute tatenlos zu, wie sich dieser die Ecke aussuchte und Hübl das Nachsehen gab. Fünf Minuten vor Drittelende folgte ein wildes Gestochere vor dem Tor der Klagenfurter, auch dieses brachte nichts ein. Auch ein weiteres Powerplay für den HCB brachte nicht den gewünschten Erfolg.

Zu Beginn des letzten Spielabschnittes prallte einer der Schiedsrichter an die Bande, nach kurzer ärztlicher Betreuung konnte dieser aber weiter das Spiel leiten. In der fünfundvierzigsten Minute erzielte Anton Bernard nach einem Gestochere den Ausgleichstreffer für die Foxes. Der HCB Südtirol bemühte sich nun, das Spiel zu entscheiden. Eine große Chance von Schofield ging neben das Tor, dann versuchten es Bernard und Rodney mit einem Nahschuss, zwischendurch eine Breakmöglichkeit des KAC durch Lundmark. In den letzten Minuten bekamen die Foxes nochmals die Möglichkeit das Spiel in zwei Überzahlsituationen zu entscheiden.

Auch das Overtime brachte nicht die Entscheidung und so mussten die Penaltys über den zweiten Punkt entscheiden. Wiederum waren Rick Schofield und Jaroslav Hübl die Garanten für den Erfolg des HCB.

(dh)

HCB Südtirol – KAC 3 : 2 (1:1 – 0:1 – 1:0 – 0:0 – 1:0)

Die Tore: 03:50 Ziga Pance (1:0) – 16:03 PP1 Stefan Geier (1:1) – 33:48 Jamie Lundmark (1:2) – 45:09 Anton Bernard (2:2) – 65:00 PS Rick Schofield (3:2)