Salzburg entführt beide Punkte aus der Talferstadt – Foxes gehen mit 2:4 unter

Big Match heute in der Eiswelle, zu Gast der Tabellenführer und vorjährige Finalgegner der Foxes, Red Bull aus Salzburg. Der Verlauf des Spieles ist in einfachen Worten schnell erklärt: die cleverere Mannschaft und vor allem die bessere Chancenauswertung haben das Spiel entschieden.

Das Match kam nur langsam in Schwung, in der dritten Minute spielte Ziga Pance Bryan Rodney herrlich frei, dieser vergab die 100%-ige Tormöglichkeit. Im Gegenstoß und mit ihrer ersten nennenswerten Aktion gingen die Bullen gleich durch Welser in Führung. Eine Minute später die Doppelführung für die Gäste durch Cijan, welcher eine schnelle Kombination mit seinen Mitstreitern im Kasten von Hübl versenkte. Im Anschluss eine Drangperiode der Bozner, welche zweimal mit Gander und dann durch DeSimone gute Einschussmöglichkeiten vorfanden. In der elften Minute gelang den Foxes der Anschlusstreffer durch Ziga Pance nach einer Traumkombination mit Cullen und Rodney. Ab Minute vierzehn folgte dann eine „Strafbankorgie“ für die Heimmannschaft, hintereinander nahmen Zanette, Cullen und Schofield auf der Strafbank Platz. Drei Minuten vor Drittelende stellte John Hughes den Zwei – Tore -Abstand für Salzburg wieder her.

Die Foxes starteten in Überzahl in das Mitteldrittel und gaben in den zwei Minuten nicht einen Schuss auf den Kasten von Gracnar ab. Einen haarsträubenden Fehlpass des Salzburger Verteidigers Trattnig nahm DeSimone dankbar an, spielte den Gästetormann clever aus und verkürzte für den HCB Südtirol. In Minute fünf marschierte Komarek seelenruhig durch die Bozner Hintermannschaft, düpierte Hübl und erzielte das vierte Tor für die Red Bulls. Schofield hatte dann in der siebenundzwanzigsten Minute auf Pass von Rodney eine Riesenchance, vernebelte diese aber. Gegen Mitte des Drittels ergab sich die große Möglichkeit für die Foxes durch eine 5:3 Situation wieder an die Gäste heranzukommen. Bryan Rodney machte diese aber mit einem nutzlosen Foul zunichte. Für eine längere Pause sorgte dann der bereits übliche Ausfall der Anzeigetafel. Rauchenwald prüfte Jaroslav Hübl mit einem Gewaltschuss, in der letzten Minute verzog Hannes Oberdörfer eine gute Möglichkeit für den Anschlusstreffer vor Luka Gracnar.

Das letzte Drittel brachte wenige Höhepunkte, die Salzburger kontrollierten das Spiel, Bozen brachte bei zwei weiteren Überzahlspielen keinen brauchbaren Abschluss zustande. Der Tormann der Gäste war bei den Tormöglichkeiten von Pance, Keller, Rodney und insbesondere Schofield stets auf seinem Posten.

(dh)

HCB – Red Bull Salzburg 2 : 4 (1:3 – 1:1– 0:0)

Die Tore: 03:31 Daniel Welser (0:1) – 04:20 Alexander Cijan (0:2) – 11:32 Ziga Pance (1:2) – 17:04 John Hughes PP1(1:3) – 21:46 Phil DeSimone PP1 (2:3) – 25:00 Konstantin Komarek (2:4)