Overtime stregato per i Foxes – Il KAC espugna il Palaonda per 3 a 2

Seconda sconfitta consecutiva dopo i tempi regolamentari per l’HCB Alto Adige Alperia, che deve arrendersi all’EC KAC con un 3 a 2 maturato dopo l’overtime. Di Lukas Haudum la rete che regala il punto addizionale ai carinziani, dopo che i Foxes erano riusciti a rimontare due reti di svantaggio grazie ai goal di Findlay e Plastino. Un punto che consente comunque ai biancorossi di muovere la classifica, che li vede ancora al primo posto con 42 punti (+3 su Vienna, che ha una partita in più) e +5 proprio sul KAC (che ha ancora tre partite in più dei Foxes).

La cronaca. Coach Greg Ireland rinuncia a Leland Irving, Mike Halmo e Ivan Tauferer. In porta c’è Justin Fazio, in panchina come backup il neo-arrivato Frederic Cloutier.

Il Bolzano fa la partita fin dai primi minuti, sfiorando due volte il goal in powerplay con Fournier e Insam. Quando però è Deluca a finire nel pancone dei cattivi per 4 minuti consecutivi, il KAC sblocca il risultato: tiro dalla distanza di Gregorc e deviazione vincente di Ticar. L’1 a 0 non scompone i biancorossi, che continuano a martellare dalle parti di Dahm: Findlay non concretizza tutto solo davanti al portiere danese, poi anche Bernard ha la ghiotta occasione per l’1 a 0, ma la sua conclusione è troppo centrale. Bolzano ancora pericoloso con Gazley, che colpisce in pieno l’incrocio dei pali con un siluro dalla media distanza, e con Alberga, poco preciso dopo essersi inserito con i tempi giusti. In superiorità numerica, nel finale di frazione, i Foxes costruiscono altre tre occasioni nitide, senza però riuscire a violare la guardia di Dahm.

Il KAC può subito giostrare in powerplay in apertura di periodo centrale, centrando il raddoppio: ancora Gregorc al tiro, ma questa volta è Stefan Geier a sporcare il puck alle spalle di Fazio. Il Bolzano accusa psicologicamente il goal e il Klagenfurt controlla la partita, creando anche alcune occasioni per il tris. I Foxes di difendono ancora con un uomo in meno e provano ad alzare il ritmo, anche grazie a un’azione personale di Giliati, che chiama Dahm alla parata. Negli ultimi minuti del secondo tempo Maier finisce in panca puniti per quattro minuti, per una ginocchiata ai danni di Frank: al 39:14 Brett Findlay riesce così finalmente ad accorciare le distanze, trovando un grande angolo con la conclusione che batte il goalie avversario.

Nel terzo drittel i Foxes provano a prendere in mano il comando delle operazioni, facendo però sempre fatica a oltrepassare la linea difensiva carinziana. Catenacci ci prova su un rebound lungo lasciato da Dahm, ma non centra la porta disturbato da un avversario. Il goal del pareggio arriva al 54:17: grande lavoro di Frigo, che protegge il puck e lascia libero Plastino di scaricare un missile all’incrocio dei pali. Il 2 a 2 galvanizza i padroni di casa, che provano a decidere a proprio favore il match nei 60 minuti, ma la contesa si trascina all’overtime: al KAC bastano 48 secondi, il tempo per Haudum di approfittare di un errore di Fournier e battere con freddezza Fazio per il 3 a 2 finale.

Bernard e compagni si preparano a un tour-de-force on the road, con le trasferte di Bratislava (sabato, ore 17:30), Vienna (domenica, ore 16:30) e Villach (martedì prossimo, ore 19:15).

HCB Alto Adige Alperia – EC KAC 2 – 3 OT [0-1; 1-1; 1-0; 0-1]

Reti: 08:34 Rok Ticar PP1 (0-1); 21:01 Stefan Geier PP1 (0-2); 39:14 Brett Findlay PP1 (1-2); 54:17 Nick Plastino (2-2); 60:48 Lukas Haudum (2-3)

Arbitri: Rohatsch, Ruetz / Basso, Sparer
Spettatori: porte chiuse