Pazzo Bolzano – Dornbirn rimontato da 0-3 a 4-3 all’overtime

Pazza serata al Palaonda di Bolzano. Nel primo match interno del 2022, l’HCB Alto Adige Alperia conquista due punti grazie a una clamorosa vittoria all’overtime per 4 a 3 contro i Dornbirn Bulldogs. I Foxes, che si trovavano sotto per 3 a 0 a 14 minuti dalla fine del match, rimontano grazie alla doppietta di Gazley e al goal di Halmo: all’overtime è poi Keegan Lowe a regalare ai suoi il punto addizionale.

La cronaca. Coach Greg Ireland recupera nel lineup il top scorer Mike Halmo, ma deve rinunciare all’acciaccato Luca Frigo, che si aggiunge alle assenze di Pitschieler e Di Perna.

Il primo tempo regala poche emozioni, con il Bolzano che prova a fare la partita senza però riuscire a creare occasioni nitide dalle parti di Madlener. L’occasioni migliore capita sulla stecca di Findlay, che in powerplay sull’assist di Gazley colpisce l’esterno della rete. Negli ultimi minuti della frazione i Bullldogs provano ad alzare i giri del motore, mettendo in apprensione Fazio che risulta però attento su due insidiose conclusioni di Spencer.

Il Dornbirn porta nel periodo centrale l’atteggiamento con cui aveva chiuso il primo tempo e al 20:59 centra il vantaggio: bella giocata per Ross, che trova un assist d’oro per Hancock, che deve soltanto appoggiare a porta sguarnita. I biancorossi risultano troppo passivi e i Bulldogs vanno in più occasioni vicini al raddoppio, con Fazio costretto agli straordinari su Schwinger e Padakin. Nemmeno un powerplay riesce a dare la scossa ai padroni di casa, che tornano a farsi pericolosi soltanto negli ultimi minuti della frazione: sono Mizzi, Bernard e Frank ad esaltare i riflessi di un attento Madlener.

Il terzo drittel è una girandola di emozioni. Coach Ireland cambia le linee e il Bolzano crea subito un paio di buone occasioni con Findlay e Catenacci, ma è il Dornbirn a colpire e a trovare il raddoppio al 41:09 con Colton Beck, che ribadisce in rete un disco rimbalzato in balaustra sul tiro di Ross. Passano pochi minuti e al 46:01, in powerplay, i Bulldogs calano il tris, ancora con Beck che questa volta da due passi insacca l’assist di Hancock. Partita finita? Neanche per sogno. Al 47:27 i Foxes accorciano le distanze, con Gazley che riceve l’assist di Findlay e da posizione centrale beffa Madlener. Al 52:41 i biancorossi vanno a -1, grazie a Mike Halmo che devia in rete il tiro dalla distanza di Plastino. Infine, al 54:35, Maione libera Gazley che spolvera l’incrocio dei pali per il delirio del Palaonda. A pochi secondi dalla fine dei tempi regolamentari il Bolzano va anche vicinissimo a chiuderla, ma Catenacci spreca tutto solo davanti a Madlener.

Nell’overtime i padroni di casa tengono in mano il pallino del gioco e al 63:57 ecco il goal vittoria: Findlay parte in contropiede, il suo tiro viene ribattuto da Madlener ed è Lowe a trovare il tocco vincente. L’episodio viene rivisto a lungo all’istant replay, ma la rete viene confermata e il Bolzano può festeggiare i due punti.

Bernard e compagni torneranno sul ghiaccio domenica 9 gennaio, alle ore 17:30, in casa dell’EC KAC: il match sarà trasmesso in diretta su VB33.

HCB Alto Adige Alperia – Dornbirn Bulldogs 4 – 3 OT [0-0; 0-1; 3-2; 1-0]

Reti: 20:59 Kevin Hancock (0-1); 41:09 Colton Beck (0-2); 46:01 Colton Beck PP1 (0-3); 47:27 Dustin Gazley (1-3); 52:41 Mike Halmo (2-3); 54:35 Dustin Gazley (3-3); 63:57 Keegan Lowe (4-3)

Arbitri: Nikolic M., Trilar / Basso, Rigoni
Spettatori: 1.687