Beffa Bolzano – L’Asiago vince con un goal 17 secondi dalla sirena

L’HCB Alto Adige Alperia incappa nella seconda sconfitta consecutiva, cadendo per 4 a 3 all’Odegar di Asiago con una beffarda rete negli ultimi secondi di gioco. Un Bolzano a due facce, che regala troppo nei primi 20 minuti, ma è poi capace di rimontare uno svantaggio di tre goal. Prima del colpo vincente di Salinitri.

La cronaca. Coach Glen Hanlon recupera Cole Hults, ancora fuori l’infortunato Frattin e Glück, per turnover. Tra i pali c’è Harvey.

Primi minuti di studio, con le due squadre che faticano a creare occasioni. L’Asiago è il primo a provarci con l’incursione di Saracino, mentre i Foxes dall’altra rispondono con McClure, che dallo slot non riesce ad incidere. Con il passare dei minuti il Bolzano perde solidità difensiva, concede due break agli avversari e al 13:34 i padroni di casa trovano il vantaggio: McShane serve Finoro, che sbuca dietro Valentine e insacca l’1 a 0. Passano 46 secondi e gli stellati raddoppiano: troppo spazio per Salinitri sulla sinistra, con l’attaccante canadese che ha tempo di prendere la mira e sparare il disco all’incrocio dei pali. I Foxes faticano a reagire e risultano troppo fallosi, con l’Asiago che chiude il primo tempo in 5 contro 3.

La doppia superiorità numerica continua in avvio di periodo centrale e i giallorossi calano il tris, con Gazzola che dalla media distanza fulmina Harvey. La partita del Bolzano inizia in questo momento e i biancorossi si riversano in avanti, accorciando le distanze alle 23:32 con McClure, che raccoglie l’assist di Gazley e insacca. Brivido subito dopo, con Marchetti che colpisce l’incrocio dei pali. I Foxes però dominano e vanno ancora in goal al 27:31: grande ripartenza guidata da Gazley, scarico su Halmo che con un colpo da biliardo beffa Fazio. I biancorossi continuano a far piovere tiri verso la porta stellata, ma si divorano una lunga chance in 5 contro 3 e poi un altro powerplay nel finale di tempo: per Culkin e Thomas le occasioni più ghiotte.

Il Bolzano completa la rimonta in avvio di terzo tempo, con Alberga che sorprende Fazio tra i gambali. I biancorossi spingono per il pareggio, ci provano con Culkin e McClure, ma Fazio si oppone. Con il passare dei minuti sale la pressione dell’Asiago, Harvey salva il risultato con una grande parata e il suo collega lo imita poco dopo, fermando un tiro a botta sicura di Gazley. I Foxes sprecano un powerplay negli ultimi minuti di gioco e a 17 secondi dalla sirena ecco la beffa: Finoro supera Miglioranzi in velocità e serve Salinitri, che da due passi segna e manda in visibilio l’Odegar.

Frank e compagni torneranno sul ghiaccio domenica 23 ottobre, alle ore 18:00, alla Sparkasse Arena contro l’EC KAC.

Supermercati Migross Asiago – HCB Alto Adige Alperia 4 – 3 [2-0; 1-2; 1-1]

Reti: 13:34 Giordano Finoro (1-0); 14:20 Anthony Salinitri (2-0); 20:35 Randy Gazzola PP2 (3-0); 23:32 Brad McClure (3-1); 27:31 Mike Halmo (3-2); 42:42 Domenic Alberga (3-3); 59:43 Anthony Salinitri (4-3)

Tiri in porta: 12-32