Blunden rientra e stende i 99ers – Il Bolzano conquista tre punti d’oro a Graz

Vittoria di enorme importanza per l’HCB Alto Adige Alperia in casa dei Graz99ers. I padroni di casa, secondi in classifica, cedono il passo ai biancorossi, che la spuntano per 2 a 1 grazie al goal nel secondo tempo di Mike Blunden, tornato oggi dopo quasi due mesi di stop per infortunio. Un match interpretato benissimo dai Foxes, solidi nella fase difensiva e bravi a neutralizzare il secondo miglior attacco della lega. Con questi tre punti il Bolzano mantiene i 7 punti di vantaggio sul settimo posto, con quattro partite al termine e 12 punti ancora in palio.

La cronaca. Coach Kai Suikkanen, dopo il taglio di Rowley, rinuncia al solo Massimo Carozza per turnover.

Il match è vivo ed emozionante fin dai primi minuti. Il primo a rendersi pericoloso è il Bolzano, con Deluca e Insam che impegnano Höneckl da distanza ravvicinata. I 99ers rispondono con una bella azione firmata da Yellow Horn, ma è poi Findlay a far suonare il palo della gabbia austriaca. Al 09:37 i Foxes riescono a centrare il vantaggio, grazie a un missile dalla blu di Matt MacKenzie, ma la gioia del goal dura poco più di due minuti, con Dwight King che infila il pareggio al termine di un’azione insistita dei 99ers. Biancorossi che avrebbero subito l’occasione di riportarsi avanti con Deluca, che servito da Insam si fa fermare da un bell’intervento di Höneckl. Dall’altra anche Irving salva il risultato sul tentativo di Loney, mentre nel finale di frazione Bernard si divora il vantaggio sparando fuori tutto solo davanti al portiere avversario. 1 a 1 alla prima sirena.

Il Bolzano prova a fare la partita nel periodo centrale e va subito a un passo dal goal con Brace, che a tu per tu con Höneckl non punge. Il goalie dei 99ers riesce a fermare poco dopo anche Catenacci, servito splendidamente da Blunden. Irving risponde su Caito, ma i Foxes continuano a spingere e, dopo un powerplay sprecato, tornano a condurre i giochi grazie al gran polsino di Mike Blunden che coglie di sorpresa Höneckl. Rientro col botto per l’attaccante canadese. Setzinger prova a suonare la carica tra i suoi, ma viene stoppato da un grande intervento in spaccata di Irving. Nel finale Campbell va anche vicino al tris, ma questa volta l’estremo difensore austriaco ci mette il biscotto. Biancorossi avanti per 2 a 1 dopo 40 minuti.

Petan manca il colpo del KO in avvio di terzo drittel, con una conclusione difficilissima colpendo il disco a mezz’aria, poi anche Miceli si divora il 3 a 1 sull’assist capolavoro di Frigo. Il Bolzano controlla bene, Irving non concede nulla e anche il penalty killing biancorosso funziona alla perfezione, neutralizzando il miglior powerplay della lega. Nei minuti finale Loney si ritrova sulla stecca il disco del pareggio, ma viene murato da un Irving ancora una volta versione saracinesca. I 99ers le provano tutte schierando il sesto uomo di movimento, ma il fortino biancorosso non cade e resiste fino alla sirena finale.

Bernard e compagni torneranno sul ghiaccio il prossimo weekend con due sfide casalinghe: venerdì 25 gennaio alle ore 19:45 contro la capolista Vienna Capitals, domenica 27 gennaio alle ore 18 contro i Black Wings Linz, diretti concorrenti per l’accesso alla Top Six.

Graz99ers – HCB Alto Adige Alperia 1 – 2 [1-1; 0-1; 0-0]

Reti: 09:37 Matt MacKenzie (0-1); 12:02 Dwight King (1-1); 28:59 Mike Blunden (1-2)

Arbitri: Siegel, Sternat / Gatol, Kaspar
Spettatori: 3.994