Bolzano sconfitto alla Stadthalle – Il KAC si impone per 4 a 2

Scivolone esterno per l’HCB Alto Adige Alperia, che in casa dell’EC KAC deve arrendersi per 4 a 2. Biancorossi capaci per due volte di accorciare le distanze, ma mai in grado di rimettere in equilibrio un match intenso e a tratti duro, con un 5+20 fischiato a Catenacci nel periodo centrale. I carinziani raggiungono così i Foxes in testa alla classifica con 9 punti e una partita in più.

La cronaca. Coach Greg Ireland deve rinunciare agli infortunati Stollery e Youds, oltre che allo squalificato Bardaro. Rientrano nel lineup Pietroniro e Pitschieler.

Le squadre partono subito forte: Dahm salva sulla linea sul tentativo di Gazley, sul ribaltamento di fronte invece il KAC è più cinico e centra l’1 a 0 con un tiro dalla distanza di Unterweger. I Foxes poi non concretizzano due powerplay a disposizione, pur sfiorando il pareggio in un paio di occasioni, mentre Klagenfurt continua a mettere in difficoltà un sempre attento Irving. Gli altoatesini alzano il ritmo negli ultimi minuti di frazione, impensierendo i carinziani con Insam, Halmo e Miceli.

Il KAC raddoppia in powerplay al 25:25, con Hadum bravo a beffare Irving con un siluro all’incrocio dei pali dalla blu. La reazione biancorossa arriva qualche minuti più tardi, ancora con l’uomo in più: azione personale di Halmo, che finta due volte il tiro e poi scarica nell’angolo alto, dove Dahm non può nulla anche grazie allo screen di Bernard. Al 31:41 un episodio che cambia la gara: Catenacci reagisce con un cross-check ai danni di Manuel Geier a un fallo non fischiato dall’arbitro e viene spedito anzitempo negli spogliatoi. Il Bolzano si ritrova così per cinque minuti in inferiorità numerica, dando però una grande prova di penalty killing e sfiorando persino il pareggio con un contropiede di Halmo. Al ritorno in cinque contro cinque, però, la beffa: Strong riceve da Haudum e infila il 3 a 1, battendo Irving sopra il gambale.

I Foxes devono spingere nel terzo drittel, ma faticano a trovare il ritmo giusto con delle linee ridisegnate. Superato un powerplay austriaco, al 51:31 ecco la rete che riapre la gara: con l’uomo in più il Bolzano crea gran traffico davanti alla gabbia di Dahm, Strong nel tentativo di allontanare il disco serve Findlay che ringrazia e accorcia le distanze. Bolzano che però non riesce dare seguito all’assalto, subendo nel finale la rete a porta vuota di Ticar, che chiude la contesa.

Bernard e compagni torneranno sul ghiaccio martedì 23 febbraio, alle ore 20:15, al Palaonda contro l’Hydro Fehervar AV19 (diretta su VB33).

EC KAC – HCB Alto Adige Alperia 4 – 2 [1-0; 2-1; 1-1]

Reti: 03:58 Clemens Unterweger (1-0); 25:25 Lukas Haudum PP1 (2-0); 29:27 Mike Halmo PP1 (2-1); 37:06 Steven Strong (3-1); 51:31 Brett Findlay PP1 (3-2); 58:30 Rok Ticar EN (4-2)

Arbitri: Nagy, Rencz / Bärnthaler, Zgonc
Spettatori: porte chiuse