Gara 2 è del Vienna – Foxes battuti 2 a 1 alla Erste Bank Arena

Torna in parità la serie di semifinale tra HCB Alto Adige Alperia e spusu Vienna Capitals. I Foxes si arrendono per 2 a 1 in gara 2, giocata alla Erste Bank Arena di Vienna: i padroni di casa reagiscono al goal di Frank e ribaltano il risultato con Leduc e Nissner. Gara 3 andrà in scena al Palaonda giovedì 1° aprile, alle ore 19:30 (diretta su VB33).

La cronaca. Coach Greg Ireland deve fare i conti con diverse assenze: all’appello mancano infatti gli infortunati Gazley, Alberga, Tauferer e Stollery.

Il Bolzano gioca un gran primo tempo, chiudendo la zona neutra e limitando le offensive dei Capitals. I Foxes riescono anche a creare le occasioni più pericolose: prima Findlay spara fuori di poco con un tiro al volo, poi Giliati non riesce ad approfittare di un regalo della retroguardia viennese. Biancorossi pericolosi anche in powerplay, con Halmo e Bernard vicini al vantaggio. In contropiede, poco dopo, Findlay serve Miceli che colpisce l’interno del palo: il puck attraversa tutta la linea di porta ed esce. Vienna prova a tornare a farsi sentire con l’uomo in più, ma Irving e il penalty killing abbassano la saracinesca. In chiusura di frazione i Foxes centrano il meritato 1 a 0: bella giocata di Miceli, che aggira la porta e conclude chiamando al rebound Starkbaum, con Daniel Frank lesto e abile a insaccare.

Nelle prime battute del periodo centrale il Bolzano ha due grandi chances per il raddoppio con Bardaro, che però non incide. Foxes che non sfondano in powerplay e devono poi difendersi da un Vienna che, minuto dopo minuto, riesce a guadagnare centimetri di ghiaccio e a impegnare Irving, fondamentale in un paio di occasioni. Quando il secondo tempo sembra giungere verso il termine senza sussulti, i Capitals pareggiano i conti: dopo uno sgambetto di Wukovits non fischiato ai danni di Catenacci arriva un ribaltamento di fronte, che porta a una conclusione di Leduc che beffa Irving sotto il braccio.

Si riparte nel terzo drittel in situazione di parità, con Vienna che prova subito a colpire in powerplay, schiantandosi però contro il penalty killing biancorosso. Nemmeno i Foxes però riescono a ingranare con l’uomo in più e, al 49:07, ecco la rete che decide la gara: Loney per Nissner, che appostato davanti alla porta al secondo tentativo infila il 2 a 1. I biancorossi non riescono a reagire e il Vienna gioco con il cronometro, arginando i tentativi avversari: il Bolzano può poi contare su un powerplay nell’ultimo minuto di gioco, ma neanche l’assalto in 6 contro 4 sortisce l’effetto sperato.

spusu Vienna Capitals – HCB Alto Adige Alperia 2 – 1 [0-1; 1-0; 1-0] – Serie: 1 – 1

Reti: 18:51 Daniel Frank (0-1); 39:30 Jerome Leduc (1-1); 49:07 Benjamin Nissner (2-1)

Arbitri: Hronsky, Sternat / Durmis, Nothegger
Spettatori: porte chiuse