Gazley spedisce il Bolzano in semifinale – Linz battuto 3 a 2 all’overtime

Rimonta. Vittoria all’overtime. E semifinale. E’ un HCB Alto Adige Alperia tutto cuore quello che, davanti ai 5.300 della Sparkasse Arena, batte gli Steinbach Black Wings Linz nella decisiva gara 7 dei quarti di finale e vola in semifinale, dove incontrerà gli spusu Vienna Capitals (venerdì sera gara 1 in casa). Il grande protagonista della serata è Dustin Gazley, che prima pareggia a 6 minuti dalla fine e poi la vince dopo 44 secondi dell’overtime. Con lui è decisivo anche Sam Harvey, protagonista di una parata salva-risultato quando il Linz era sopra di uno nel terzo drittel.

La cronaca. Coach Glen Hanlon schiera lo stesso lineup visto nelle ultime gare. Fuori per turnover Amorosa, Brunner, Glück e Matus.

La partenza è uno shock, perché dopo appena 23 secondi Roe buca Harvey con un tiro dalla distanza che attraversa il traffico e si infila in rete. I Black Wings continuano a spingere e sfiorano il raddoppio prima con Kristler, in contropiede, poi con Lebler, in powerplay. I Foxes ci provano con un’azione solitaria di McClure, ma è ancora Harvey che dall’altra è impegnato sul tentativo sotto misura di Lebler. Neanche il powerplay sblocca i biancorossi, che si infrangono su un Tirronen bravo d’istinto su un tiro dalla distanza.

Nel periodo centrale è un altro Bolzano. Alberga va subito vicino al pareggio, colpendo in pieno la traversa. In powerplay poi è McClure a colpire la parte alta del ferro, con Tirronen poi a chiudere con una grande parata su Mitch Hults (nel frattempo rientrato in pista dopo una gomitata alla testa subita nel primo tempo e non ravvisata dagli arbitri). Ancora Bolzano, questa volta con Mantenuto, che non incide davanti a Tirronen, ancora bravo poi su Frank. Al 37:28 i padroni di casa, con l’uomo in meno, pareggiano: Frigo blocca un tiro, riesce a involarsi verso la porta e insacca. La gioia dura poco, perché nel proseguimento del powerplay il Linz torna avanti appena 34 secondi dopo, grazie al tiro dalla distanza di Kristler.

I Black Wings giocano con il cronometro nel terzo drittel e il tempo scorre inesorabile per il Bolzano. In powerplay il Linz va vicino a chiudere la gara, ma Harvey si inventa una parata sensazionale a tenere in piedi i suoi. Al 54:01 i biancorossi impattano: grande giocata di Frattin, che lascia davanti alla porta un disco che Gazley insacca. Negli ultimi minuti la tensione è palpabile e i padroni di casa vanno anche vicini al colpo grosso, ma Tirronen è monumentale su McClure.

Si va all’overtime. Che dura appena 44 secondi. Gaffal perde il disco in neutra sulla pressione di Halmo, Gazley si invola da solo verso la porta e batte Tirronen sul primo palo. E la Sparkasse Arena va in visibilio.

HCB Alto Adige Alperia – Steinbach Black Wings Linz 3 – 2 OT [0-1; 1-1; 1-0; 1-0] – Serie: 4-3

Reti: 00:23 Logan Roe (0-1); 37:28 Luca Frigo SH1 (1-1); 38:02 Andreas Kristler PP1 (1-2); 54:01 Dustin Gazley (2-2); 60:44 Dustin Gazley (3-2)

Tiri in porta: 26-22
Minuti di penalità: 6-8

Arbitri: Ofner, Sternat / Nothegger, Seewald
Spettatori: 5.325