Il Bolzano conquista anche il Südtirol Summer Classic

Secondo trofeo di preseason per l’HCB Alto Adige Alperia, che dopo aver portato a casa la Vinschgau Cup il weekend scorso, riesce a mettere le mani anche sulla prima edizione del Südtirol Summer Classic, giocato tra le mura di casa del Palaonda. I biancorossi hanno la meglio in finale sui norvegesi dello Stavanger Oilers, grazie a un 5 a 4 maturato dopo i tiri di rigore. La truppa di coach Clayton Beddoes rimane quindi imbattuta e si potrà preparare per l’ultimo torneo prima dell’inizio del campionato, l’Alperia Cup in scena venerdì sera a Brunico e domenica prossima in via Galvani contro i Rittner Buam.

La cronaca. Stavanger che parte subito forte, mettendo pressione a Cloutier con Morley. In powerplay, al 04:45, i norvegesi passano grazie alla staffilata dalla distanza di Daniel Rokseth. La risposta dei Foxes non si fa attendere e, con l’uomo in più, è Sebastien Sylvestre a partire nell’uno contro uno, saltando il portiere e depositando in rete. Passano tre minuti e i biancorossi centrano il prima vantaggio di serata, grazie a Colton Hargrove che ribadisce in rete il rebound concesso da Holm sul tentativo di Deluca. Bardaro va anche vicino al tris su una bella azione personale, ma al 12:25 sono invece gli Oilers a pervenire al pareggio: fuga di Hoff sulla sinistra, disco al centro per Söberg che lasciato solo batte Cloutier. Il finale di frazione vede ancora i Foxes pericolosi, con una doppia occasione sulla stecca di Giliati, ma al primo riposo il punteggio è di 2 a 2.

Bolzano che deve difendersi in inferiorità numerica in apertura di secondo tempo, con Cloutier bravo a dire di no a Kristiansen. Poi una ghiotta occasione per Strandborg, che nell’uno contro uno però spara alto. Su sponda biancorossa brilla la stella di Sylvestre, che salta un avversario con un numero d’alta scuola, ma viene poi fermato due volte da un reattivo Holm. Foxes che non riescono a trovare la via della rete neanche in powerplay, nonostante un ottimo girodisco e due fendenti di Daly. Al 35:47 lo Stavanger è invece più cinico, pescando il 3 a 2 grazie a Jonas Haughom, che capitalizza al meglio l’assist di Kissel.

Il terzo drittel parte a ritmi bassi, con i Foxes che cercano di organizzare al meglio il gioco alla ricerca del pareggio. Le prime incursioni sono quelle di Hargrove e Giliati, poi al 48:24 Marchetti serve Angelo Miceli, che con una gran conclusione a fil di palo fa secco Holm. Gli Oilers rispondono con Forsberg, che si divora un goal praticamente fatto. Dall’altra invece Hargrove si procura un rigore e va poi a realizzarlo, portando in vantaggio i Foxes. I norvegesi si lanciano all’assalto, Cloutier si inventa una gran parata su Trettenes e il Bolzano resiste anche in penalty killing, ma quando Hargrove si deve accomodare ancora in panca puniti e coach Björkstrand toglie il portiere per il sesto uomo di movimento, ecco il pareggio: è Trettenes che si incunea tra le maglie biancorosse e al secondo tentativo pareggia i conti.

Si va ai rigori, dove i Foxes sono praticamente perfetti: a segno Sylvestre, Giliati e Arniel, mentre Cloutier chiude la porta a Trettenes, Kissel e Zajac. E il Südtirol Summer Classic è biancorosso.

HCB Alto Adige Alperia – Stavanger Oilers 5 – 4 SO [2-2; 0-1; 2-1; 1-0]

Reti: 04:45 Daniel Rokseth PP1 (0-1); 06:17 Sebastien Sylvestre PP1 (1-1); 09:00 Colton Hargrove (2-1); 12:25 Markus Söberg (2-2); 35:47 Jonas Haughom (2-3); 48:24 Angelo Miceli (3-3); 50:42 Colton Hargrove PS (4-3); 58:02 Mathias Trettenes PP1 (4-4); Rigore decisivo: Jamie Arniel

Arbitri: Virta, Moschen / Pardatscher, Pace
Spettatori: 1.840

Gli Ice Tigers conquistano il terzo posto

Nella finale terzo/quarto posto a spuntarla sono i Thomas Sabo Ice Tigers, che ai rigori battono il Rytiri Kladno per 4 a 3. I cechi centrano il vantaggio con Strnad, che al minuto 17:00 in powerplay fa secco Langmann. I tedeschi rispondono nel secondo tempo con il proprio special team, grazie al tocco sotto misura di Alanov, bravo a sfruttare una situazione confusa davanti alla gabbia avversaria. Passano pochi minuti e arriva un’altra rete in powerplay, con il Kladno che centra il nuovo vantaggio grazie al missile dalla blu di Austin. Cechi che si ritrovano ancora con l’uomo in più, ma questa volta pasticciano e incassano il goal del pareggio, ad opera di Buck. Il Kladno torna nuovamente a condurre al 41:21, grazie al preciso polsino di O’Donnell, che sfrutta al meglio l’assist di Jagr. Ancora una volta gli Ice Tigers riescono però a rialzarsi, grazie alla rete di Chris Brown sull’azione orchestrata alla perfezione da Buck. Il match scivola ai rigori, dove a festeggiare sono i tedeschi.

Rytiri Kladno – Thomas Sabo Nürnberg Ice Tigers 3 – 4 SO [1-0; 1-2; 1-1; 0-1]

Reti: 17:00 Jakub Strnad PP1 (1-0); 32:45 Eugen Alanov PP1 (1-1); 36:50 Brady Austin PP1 (2-1); 37:58 Brandon Buck SH1 (2-2); 41:21 Brendan O’Donnell (3-2); 46:47 Chris Brown (3-3); Rigore decisivo: Patrick Reimer

Arbitri: Benvegnù, Supper / Piras, Bedana