Il Bolzano mette la quinta – Villach battuto per 6 a 4 al Palaonda

Quinta vittoria consecutiva per l’HCB Alto Adige Alperia, che al Palaonda si impone per 6 a 4 contro l’EC Panaceo VSV al termine di un match dall’alto tasso di spettacolarità. Continui botta e risposta tra le due squadre, fino al game winning goal segnato da Flemming nel terzo periodo. Doppietta per Anthony Bardaro e prestazione maiuscola anche per Daniel Frank.

La cronaca. Coach Clayton Beddoes rimaneggia le linee, facendo a meno degli attaccanti Jamie Arniel e Dan Catenacci.

Primo tempo pirotecnico. I Foxes partono con il piede giusto, ma dopo poco più di tre minuti, alla prima occasione, il Villach passa in vantaggio, grazie al siluro dalla distanza di Jamie Fraser. Il Bolzano non ci sta e preme il piede sull’acceleratore, fino al pareggio, che arriva in inferiorità numerica: bella combinazione in contropiede tra Hargrove e Bardaro, con il numero 81 a finalizzare l’assist al bacio del compagno. Nemmeno il tempo di festeggiare, che 30 secondi più tardi – proprio al rientro di Marchetti dalla penalità – il VSV torna a condurre, questa volta Karlsson che riceve il puck da Lahti e spolvera l’incrocio dei pali. Passano altri 64 secondi e i biancorossi pareggiano ancora: tiro di Sylvestre da posizione defilata, rebound concesso da Maxwell e tocco felino di Marco Insam, per il 2 a 2. Il Bolzano va due volte vicino al vantaggio con Anton Bernard, che prima da buona posizione colpisce la maschera di Maxwell, poi è sfortunato con il puck che finisce sul palo.

Il periodo centrale continua sulla falsa riga del primo. Al 26:27 i Foxes centrano il primo vantaggio di serata: Sylvestre lancia Alberga in contropiede e l’italo-canadese davanti a Maxwell non sbaglia. Il botta e risposta però continua e 70 secondi dopo il Villach pareggia, con Fraser che è libero di addentrarsi nel terzo offensivo e concludere alle spalle di Irving. Il Bolzano spreca poi un powerplay e deve anzi appellarsi a Irving, sull’uno contro zero di Collins: poco dopo il duello si rinnova e questa volta il numero 13 ospite ha la meglio, tornando su un disco che l’estremo difensore biancorosso non riesce a trattenere e insaccando. Subito dopo Insam lascia partire un missile che batte Maxwell, ma gli arbitri annullano per un’interferenza sul portiere da parte di Alberga. Il Bolzano continua comunque ad insistere, fino ad ottenere il meritato pareggio al 36:30: tiro dalla distanza di Robertson, il disco si impenna dopo una deviazione e finisce davanti alla porta, dove Daniel Frank trova una grande coordinazione insaccando al volo. 4 a 4 dopo 40 minuti di gioco.

Grande intensità anche nel terzo drittel, con le squadre che si affrontano a viso aperto e i Foxes che, però, sprecano quattro minuti di powerplay consecutivi, dopo una stecca alta di Alagic ai danni di Insam. Se lo special team biancorosso non funziona, in 5 contro 5 i padroni di casa provano a fare la partita e al 51:42 ecco la rete del vantaggio: Flemming si avventa su un disco lungo la balaustra e lascia partire una conclusione sulla quale Maxwell è tutt’altro che perfetto. Il disco gonfia la rete ed è 5 a 4. Il Villach fatica a organizzare un assalto offensivo e la retroguardia biancorossa tiene bene, anche grazie a un Irving fondamentale in un paio di occasioni: a un secondo dalla sirena finale Bardaro centra la doppietta personale a porta vuota, arrotondando il risultato sul definitivo 6 a 4.

Bernard e compagni già domani partiranno alla volta della Repubblica Ceca, per l’inizio di un weekend “on the road”: sabato alle ore 17:30 il match contro l’HC Orli Znojmo, domenica alla stessa ora quello contro gli spusu Vienna Capitals (con diretta su Video33).

HCB Alto Adige Alperia – EC Panaceo VSV 6 – 4 [2-2; 2-2; 2-0]

Reti: 03:20 Jamie Fraser (0-1); 09:13 Anthony Bardaro SH1 (1-1); 04:43 Anton Karlsson (1-2); 10:47 Marco Insam (2-2); 26:27 Domenic Alberga (3-2); 27:38 Jamie Fraser (3-3); 29:54 Chris Collins (3-4); 36:30 Daniel Frank (4-4); 51:42 Brett Flemming (5-4); 59:59 Anthony Bardaro EN (6-4)

Arbitri: Nikolic M., Stolc / Pardatscher, Tschreptisch
Spettatori: 2.725