Il Bolzano si arrende all’overtime – Il KAC si prende la rivincita alla Stadthalle

Nel terzo match settimanale in Carinzia l’HCB Alto Adige Alperia raccoglie un punto. Alla Stadthalle di Klagenfurt i biancorossi vengono sconfitti per 1 a 0 dall’EC KAC, che la spunta grazie al goal all’overtime di Koch. Match estremamente tattico, in cui i Foxes non sono riusciti a trovare il modo di battere Dahm. Il bottino settimanale è quindi di 6 punti, frutto di una vittoria, un successo ai rigori e la sconfitta di questo pomeriggio.

La cronaca. Coach Greg Ireland presenta lo stesso lineup messo sul ghiaccio a Villach: out Fazio, Tauferer, Giliati e Bernard.

La partita inizia sul filo dell’equilibrio, con le due squadre molto attente alla fase difensiva. Il Bolzano, in powerplay, sfiora il vantaggio con Findlay, che colpisce in pieno l’incrocio dei pali. Il KAC prova a rispondere in doppia superiorità numerica, ma il penalty killing dei Foxes è a tenuta stagna. I due allenatori giocano una partita a scacchi, schierando sul ghiaccio due squadre che si annullano a vicenda: le uniche altre occasioni del primo tempo sono da una parte sulla stecca di Ganahl, fermato da un grande intervento di Irving, dall’altra invece ancora per Findlay, che dimenticato dalla retroguardia austriaca non riesce a bucare Dahm.

Nel secondo tempo la partita prosegue sullo stesso fil rouge, anche se il KAC prova a prendere in mano le redini del gioco: in due powerplay però gli austriaci non riescono a sfondare, fermati da un sempre attento Irving. Il Bolzano prova a colpire con le ripartenze, ma Catenacci lanciato a rete non riesce a centrare il “buco cinque” tra i gambali di Dahm. Nel finale di frazione i biancorossi si ritrovano con quattro minuti di powerplay a disposizione, ma lo special team non riesce a girare, nonostante un’occasione d’oro sulla stecca di Gazley.

Le squadre si annullano anche nel terzo drittel, dove a livello di occasioni succede poco o nulla. I Foxes resistono a un powerplay avversario e sudano freddo su un’incursione di Bischofberger, ma il match scivola all’overtime. Al 61:21 Thomas Koch decide la contesa, saltando Plastino e infilando Irving.

Il Bolzano tornerà sul ghiaccio già martedì 19 gennaio, alle ore 19:15, in casa dell’EC Red Bull Salzburg.

EC KAC – HCB Alto Adige Alperia 1 – 0 OT [0-0; 0-0; 0-0; 1-0]

Reti: 61:21 Thomas Koch (1-0)

Arbitri: Ofner, Sternat / Miklic, Zgonc
Spettatori: porte chiuse