Il Bolzano si ferma in Ungheria – Il Sapa Fehervar vince 4 a 2

Termina in Ungheria la serie positiva del Bolzano. Nel primo match stagionale in casa del Sapa Fehervar i biancorossi cadono per 4 a 2, al termine di una battaglia combattuta fino all’ultimo secondo. I padroni di casa passano in vantaggio nel primo tempo con Banham, poi Broda pareggia meritatamente i conti nel periodo centrale. Nel terzo drittel i Foxes avrebbero l’occasione di passare in vantaggio, ma gli ungheresi sono più cinici e si portano sul 3 a 1: Broda, alla seconda doppietta in due partite, prova ancora a dare speranza agli ospiti, ma l’empty-net-goal di Connelly a fil di sirena chiude il match sul 4 a 2. Con il Klagenfurt vittorioso contro il Graz, il Bolzano torna al sesto posto in classifica, a un punto dai carinziani, ma con tre punti di vantaggio sul Vienna, sconfitto a Villach.

Partita molto fisica e veloce nelle prime battute. Il Bolzano prova a spingere, ma fioccano le penalità: sono tre quelle fischiate ai biancorossi nei primi 13 minuti, e se prima Hübl si supera con una grande pinzata su Martinelli, che aveva centrato in precedenza il palo, proprio nel corso della terza superiorità il Sapa Fehervar centra il vantaggio, grazie al missile dalla blu di Banham. Gli ospiti provano subito a reagire, ma Rajna ha vita facile sul tiro di Franza. Nel finale di frazione brutto fallo ai danni di Egger e 2+2 minuti di penalità comminati a Kinasewich. Ungheresi avanti di un goal dopo 20 minuti.

Il Bolzano apre con un lungo powerplay il periodo centrale, ma il pareggio non vuole proprio arrivare. Nemmeno quando il Fehervar regala altri due minuti di superiorità i biancorossi riescono ad incidere, ma la pressione resta alta e al 26:51 Broda deposita in rete il meritato 1 a 1 al termine di una furibonda mischia davanti alla gabbia. Match equilibrato, la linea Banham-Bodo-Orban è quella che crea più problemi alla difesa, ma sono comunque gli altoatesini a dominare la frazione. Perfetta parità alla seconda sirena.

I biancorossi partono forte nell’ultimo periodo, ma prima Vause, poi Palmieri, poi ancora Egger non riescono a centrare il vantaggio. I padroni di casa ringraziano e firmano il 2 a 1, con Nagy che se ne va sulla destra e lascia partire un fendente che passa sotto il braccio di Hübl e si insacca in rete. Mancano più di 13 minuti alla sirena finale e il Bolzano ci prova, coach Pokel fa tornare in prima linea Joel Broda con Vause e Pollastrone, ma al 57:13 Sarpatki tenta di chiudere i giochi con il 3 a 1. I biancorossi non mollano e Broda mette a segno la doppietta personale qualche secondo più tardi, sfruttando il sesto uomo di movimento sul ghiaccio, ma non basta: la rimonta non riesce e Connolly fissa il tabellino sul definitivo 4 a 2 con l’empty-net-goal a un secondo dalla sirena.

Il Bolzano è atteso adesso da un’altra trasferta, venerdì sera a Lubiana: il match, che prenderà il via alle 19.15, sarà trasmesso in diretta su Video33.

Fehervar AV 19 – HCB Alto Adige 4 – 2 [1-0; 0-1; 3-1]
Reti: 14:13 Frank Banham PP1 (1-0); 26:51 Joel Broda (1-1); 46:16 Gergo Nagy (2-1); 57:13 Tamas Sarpatki (3-1); 57:45 Joel Broda (3-2); 59:59 Brendan Connolly EN (4-2)