Il primo derby della stagione è del Bolzano – Val Pusteria battuto 2 a 1

E’ il goal di Dylan Di Perna nel terzo tempo a consegnare all’HCB Alto Adige Alperia il primo derby altoatesino della storia della ICE Hockey League. Alla Intercable Arena i Foxes piegano per 2 a 1 i padroni d casa dell’HC Val Pusteria: match equilibrato, deciso da un episodio dopo le reti di DeHaas e Bardaro tra il primo e il secondo tempo.

La cronaca. Coach Doug Mason ripresenta lo stesso lineup proposto contro Bratislava. Out l’infortunato Marco Insam.

Sono i padroni di casa ad interpretare meglio i primi minuti di gioco, rendendosi pericolosi con Bardaro e facendo piovere i primi tiri dalle parti di Boyle. I Foxes con il passare dei minuti prendono metri di ghiaccio e creano la prima occasione con Halmo. Lupi che provano a rispondere con Ivan Deluca, che spara alto sopra la traversa. Sprecato un powerplay a disposizione, i biancorossi centrano comunque il vantaggio al 13:46, grazie al polsino dalla blu di James DeHaas, che pesca così il suo primo goal con la maglia del Bolzano. Ospiti avanti per 1 a 0 dopo i primi 20 minuti.

Squadre che si studiano in avvio di periodo centrale, con i gialloneri che riescono poi a cambiare marcia e guadagnarsi un powerplay: con l’uomo in più Bardaro sfrutta l’assist di Harju, presentandosi solo davanti a Boyle e insaccando con il rovescio il più classico dei “goal dell’ex”. I biancorossi cercano di ritrovare subito la via del vantaggio, sprecando due volte in contropiede prima sull’asse Catenacci-Miceli, poi su quella Findlay-Gazley. Quest’ultimo nell’occasione è costretto a lasciare il ghiaccio per infortunio, dopo uno scontro fortuito con il compagno di linea. Nel finale di tempo gli animi si scaldano, il Bolzano ha un paio di chance d’oro con Maione e Trivellato in powerplay, ma anche il Val Pusteria dall’altra impegna Boyle con la botta al volo di Kristensen, su cui è bravo Boyle in due tempi.

Terzo tempo di grande equilibrio, con le due squadre che stanno attente a non sbilanciarsi. Il Bolzano prova ad aumentare la pressione, colpendo un clamoroso palo con Maione. Qualche minuto più tardi, al 51:34, la buona sorte sorride invece ai Foxes: Di Perna va al tiro dalla blu, il disco colpisce la balaustra dietro la porta, rimbalza sul pattino di Sholl e termine in rete. I gialloneri subiscono il colpo e rischiano ancora sul tiro di prima intenzione di Findlay, poi, anche grazie a un powerplay, piazzano un assalto finale sul quale Boyle e la retroguardia del Bolzano sono stoici, fino alla sirena.

Bernard e compagni potranno adesso prepararsi a un weekend da giocare interamente tra le mura di casa: venerdì 29 ottobre, alle ore 19:45, contro l’Hydro Fehervar AV19, domenica 31 ottobre, alle ore 18:00, contro l’EC KAC.

HC Val Pusteria – HCB Alto Adige Alperia 1 – 2 [0-1; 1-0; 0-1]

Reti: 13:46 James DeHaas (0-1); 26:12 Anthony Bardaro PP1 (1-1); 51:34 Dylan Di Perna (1-2)

Arbitri: Berneker, Nikolic K. / Martin, Seewald
Spettatori: 1.860