La doppietta di Brace non basta – Il Salisburgo la spunta di misura al Palaonda

Seconda sconfitta consecutiva per l’HCB Alto Adige Alperia, che al Palaonda nel big match del settimo turno di pick round si arrende all’EC Red Bull Salzburg per 4 a 3. Inutile quindi la bella doppietta di Riley Brace, che nel finale aveva riaperto le danze dopo che i Foxes avevano dilapidato un vantaggio di due reti maturato nel primo tempo. I Red Bulls si portano quindi al quarto posto con tre punti di vantaggio sui biancorossi, che scivolano al quinto.

La cronaca. Coach Kai Suikkanen deve fare i conti con assenze pesantissime: out per infortunio i difensori Matt MacKenzie e Paul Geiger e il centro Brett Findlay. Marco Insam viene così schierato come difensore, mentre a dare man forte alla squadra arriva anche il giovane Ivan Tauferer, difensore in forza ai Rittner Buam. Rientrano tra i ranghi invece Leland Irving e Matti Kuparinen.

Il Bolzano ci mette qualche minuto a entrare in partita, lasciando inizialmente l’iniziativa ai Red Bulls, che si rendono pericolosi con una conclusione di Trattnig. I Foxes poi cominciano a trovare le geometrie giuste con il nuovo lineup e centrano la rete del vantaggio con Brace, clamorosamente non convalidata a causa di un fischio arbitrale arrivato troppo presto su Michalek che in realtà non aveva trattenuto la conclusione di Marchetti. Il Bolzano assorbe positivamente l’accaduto e passa a condurre al 14:37, grazie a Markus Nordlund che in proiezione offensiva riesce a ribadire in rete un disco deviato dalla stecca di un difensore austriaco. Passano pochi minuti e i padroni di casa si ritrovano in powerplay e l’ottimo girodisco viene premiato dal raddoppio, che porta la firma di Riley Brace sull’assist al bacio di Miceli. 2 a 0 alla prima sirena.

I Red Bulls partono con un altro piglio e dopo appena 10 secondi del periodo centrale accorciano le distanze, grazie a Ryan Duncan che capitalizza al meglio un contropiede. I Foxes non riescono a trovare la stessa intensità del primo tempo e nemmeno un powerplay cambia le cose, con Michalek bravo ad opporsi a tutti i tentativi degli attaccanti biancorossi. Poi un blackout di 58 secondi permette agli ospiti di ribaltare completamente la situazione: prima è Trattnig a pescare il jolly con un tiro al volo sull’assist di Cijan, poi è Hughes a trasformare facilmente il servizio al bacio di Herburger, su un altro svarione della retroguardia bolzanina.

Nel terzo drittel il Bolzano non riesce a lanciare un assalto ordinato al Salisburgo, che controlla senza grosse difficoltà. I tentativi dei biancorossi sono poi intervallati da due superiorità numeriche in favore dei Red Bulls, che allo scadere della seconda calano il poker: Marchetti prima si inventa un salvataggio spettacolare sulla linea, ma nulla può sul successivo tiro a botta sicura di Dustin Gazley. Il cronometro scorre, Frank da due passi si divora una grande occasione, poi al 58:12, con il sesto uomo di movimento sul ghiaccio, i Foxes accorciano ancora una volta grazie a Riley Brace, che risolve in mischia. Non basta però, perché il risultato non cambia più.

Non c’è tempo di riposare. Bernard e compagni partiranno già domani alla volta dell’Ungheria, dove martedì 5 marzo alle 18 andrà in scena il match contro il Fehervar AV19.

HCB Alto Adige Alperia – EC Red Bull Salzburg 3 – 4 [2-0; 0-3; 1-1]

Reti: 14:37 Markus Nordlund (1-0); 17:25 Riley Brace PP1 (2-0); 20:18 Ryan Duncan (2-1); 34:08 Matthias Trattnig (2-2); 35:06 John Hughes (2-3); 51:35 Dustin Gazley (2-4); 58:12 Riley Brace (3-4)

Arbitri: Piragic, Trilar / Pardatscher, Sparer
Spettatori: 2.790