Serata no per il Bolzano – L’Innsbruck espugna il Palaonda per 5 a 2

Il primo derby del Brennero stagionale si chiude con un K.O. interno per l’HCB Alto Adige Alperia, che viene battuto per 5 a 2 dall’HC TIWAG Innsbruck. Match sottotono per i biancorossi, spreconi in fase offensiva e pasticcioni in quella difensiva: dopo 40 minuti l’Innsbruck è avanti di tre goal e nel terzo tempo la rimonta non riesce a Bernard e compagni.

La cronaca. Coach Doug Mason recupera capitan Bernard, ma resta fuori precauzionalmente Trivellato, colpito duro martedì a Salisburgo.

I Foxes prendono subito in mano il comando delle operazioni, impegnando Swette con Maione, Findlay e, in chiusura di un powerplay, Catenacci. Bolzano che pecca di cinismo, virtù che invece non manca a Innsbruck, che al 07:37 centra il vantaggio alla prima occasione: Fazio ferma la conclusione di Leavens, ma nulla può sul tocco sotto misura di Tim McGauley. I biancorossi provano a reagire, producendo un’altra grande chance con Maione, che servito bene da Gazley spara di poco fuori.

Bolzano che spreca una doppia superiorità numerica a cavallo tra il primo e secondo tempo, poi 71 secondi di blackout complicano la partita: prima Huntebrinker raccoglie un rebound concesso da Fazio sul tiro di Dostie e raddoppia, poi è Ulmer a firmare il 3 a 0 con una difesa biancorossa piuttosto confusionaria. I Foxes provano a reagire e mettono a referto altre occasioni, con Insam, Halmo e Catenacci fermati da un insuperabile Swette. Nel finale di frazione l’Innsbruck va anche vicino al poker con Magwood, ma questa volta è Fazio a dire di no.

La porta di Swette sembra stregata, con il goalie austriaco a inventarsi una parata sensazionale sul tiro a botta sicura di Frank. Al 43:41, però, finalmente Dustin Gazley riesce ad accorciare le distanze, sparando il puck all’incrocio dei pali. Si tratta di un fuoco di paglia, perché tre minuti più tardi Huntebrinker approfitta di una dormita della difesa biancorossa e serve a Dario Winkler il comodo 4 a 1. Il Bolzano prova a non demordere, accorcia le distanze a meno di sei minuti dal termine con Plastino, ma non basta: nel finale Boruta segna l’empty-net-goal che chiude il match sul 5 a 2.

Domenica 10 ottobre, alle ore 17:30, i Foxes saranno impegnati in casa dell’EC GRAND Immo VSV.

HCB Alto Adige Alperia – HC TIWAG Innsbruck 2 – 5 [0-1; 0-2; 2-2]

Reti: 07:37 Timothy McGauley (0-1); 25:13 Michael Huntebrinker (0-2); 26:24 Martin Ulmer (0-3); 43:41 Dustin Gazley (1-3); 46:45 Dario Winkler (1-4); 54:15 Nick Plastino (2-4); 59:38 Antonin Boruta EN (2-5)

Arbitri: Groznik, Smetana / Racicot, Riecken
Spettatori: 1.884