Terza vittoria consecutiva in campionato – Insam, Findlay e un super-Irving piegano il Dornbirn

L’HCB Alto Adige Alperia allunga la sua serie positiva in EBEL. Una grande vittoria per 2 a 1 quella ottenuta al Palaonda contro i Dornbirn Bulldogs, al termine di una partita equilibrata e aperta fino alla sirena finale. Di Brett Findlay il goal vittoria arrivato nel periodo centrale, dopo che Pulli aveva risposto al provvisorio vantaggio firmato da Insam. MVP della serata il goalie Leland Irving, semplicemente strepitoso nel momento di maggiore difficoltà dei biancorossi. Con questi 3 punti Bernard e compagni si portano così al secondo posto solitario in classifica.

La cronaca. Coach Kai Suikkanen deve ancora rinunciare agli infortunati Catenacci, Petan e Frigo. Assenza pesanti ben colmate però da un gran lavoro di squadra.

I primi minuti di gara non regalano grosse emozioni, le squadre si studiano senza creare occasioni da rete. A sbloccare il match serve un episodio, che arriva quando il Bolzano si trova a giostrare a lungo in 5 contro 3: al 10:42 è Marco Insam a sparare in rete l’1 a 0, che lascia di sasso Rinne. Foxes che troverebbero anche il secondo goal, con Crescenzi bravo e fortunato a deviare il disco davanti alla gabbia, ma gli arbitri annullano dopo l’istant replay.

Secondo tempo più divertente rispetto al primo e in 4 contro 4 i Bulldogs pareggiano i conti: O’Donnell apre il gioco per Juuso Pulli, che è libero di scaricare lo slapshot su cui Irving nulla può. Il Dornbirn adesso prende in mano il controllo del match, ma a tenere a galla i Foxes ci pensa un Leland Irving semplicemente mostruoso: il goalie canadese prima chiude la porta in faccia a Cip su un tiro a botta sicura, poi ferma un contropiede ospite con un altro miracolo su Broda. Il Bolzano ringrazia il suo portiere e torna a condurre i giochi grazie a un powerplay: Brett Findlay, che poco prima aveva colpito la traversa, finalizza al meglio l’assist di Blunden e fa 2 a 1.

Nel terzo tempo il copione è chiaro: Dornbirn spinge forte, ma è poco lucido, mentre i Foxes agiscono di rimessa e più volte sfiorano il tris, con Miceli, Brighenti, Findlay e Crescenzi. La più grande occasione capita però sulla stecca di Anton Bernard, che servito da un assist da applausi di Frank spara verso l’incrocio dei pali, trovando sulla sua strada un grande Rinne. I Bulldogs alzano la pressione nei minuti finali e ci provano anche con il sesto uomo di movimento, ma il fortino biancorosso regge e porta a casa i tre punti.

Il Bolzano tornerà sul ghiaccio del Palaonda martedì sera, alle ore 19:45, per il big match di Champions Hockey League contro il GKS Tychy. Servirà una vittoria nei tempi regolamentari per non dover guardare il risultato tra Skelleftea e Helsinki e qualificarsi così agli ottavi di finale.

HCB Alto Adige Alperia – Dornbirn Bulldogs 2 – 1 [1-0; 1-1; 0-0]

Reti: 10:42 Marco Insam PP2 (1-0); 26:17 Juuso Pulli (1-1); 35:12 Brett Findlay PP1 (2-1)

Arbitri: Mori, Nikolic M. / Pardatscher, Schauer
Spettatori: 2.290