Un Bolzano sciupone cade a Znojmo – Foxes piegati 5 a 2

Un’altra serata amara per l’HCB Alto Adige Alperia, che torna in patria senza punti dalla doppia trasferta in Est Europa. Dopo la sconfitta rimediata a Fehervar venerdì sera, i Foxes cadono anche contro il Tesla Orli Znojmo con il punteggio di 5 a 2. Biancorossi per lunghi tratti padroni del match (40 a 29 il computo totale dei tiri in porta), ma spreconi sotto porta e costretti a recuperare un parziale di due reti: impresa che riesce nel terzo tempo, prima delle tre reti messi a segno dai cechi negli ultimi sei minuti di gioco.

La cronaca. Coach Greg Ireland rinuncia ancora agli infortunati Tauferer e Pitschieler, mentre apporta qualche cambio nelle linee offensive. Tra i pali c’è Fazio.

I Foxes interpretano bene i primi minuti di gioco, producendo un paio di occasioni con Lowe e Catenacci. Lo Znojmo risponde con Bartko, che conclude fuori di poco, e Luciani, che saltato il diretto avversario chiama Fazio alla risposta d’istinto. Il primo powerplay del match è in favore dei cechi, ma il PK biancorosso tiene senza grossi problemi. Negli ultimi minuti i Foxes tornano a spingere e sfiorano il goal con Ciampini e Findlay, entrambi fermati da due ottimi interventi di Kantor.

Bolzano sciupone anche in apertura di periodo centrale, con Kantor aiutato dalla scarsa precisione degli attaccanti biancorossi. Lo Znojmo si accende all’improvviso, prima con un tiro di Matus che vede il disco fermarsi a pochi centimetri dalla linea, poi con il goal del vantaggio al 26:25: tiro di Culkin dalla blu, il puck rimbalza in balaustra e torna sulla stecca di Younan, che insacca. I Foxes ci provano in powerplay, con tanta pressione e un Kantor sempre presente nonostante una grande chance sulla stecca di Gazley. La pressione ospite continua, ma Frigo e Alberga si divorano due dischi d’oro. Nel finale i cechi tornano a spingere, ma Fazio regge.

Il Bolzano tempesta di tiri la porta di Kantor anche nei primi minuti del terzo tempo, colpendo anche un palo con Lowe. Al 45:58 è però lo Znojmo a passare ancora, grazie ad Ahl che da posizione centrale riceve l’assist di Culkin e batte Fazio. I Foxes reagiscono e al 48:30 riescono finalmente a trovare la via della rete, con Gazley che devia in rete il tiro di Trivellato. Poco più di due minuti più tardi, al 50:55, in powerplay Catenacci pareggia i conti con un’azione fotocopia, sporcando il disco scagliato dalla distanza da Gazley. Sulle ali dell’entusiasmo Bernard sfiora persino il vantaggio, ma il finale di gara ha in serbo una pillola amara per gli altoatesini. Al 54:12 all’improvviso lo Znojmo riparte e torna a condurre con Gransky, bravo a toccare in rete l’assist di Ahl. Il Bolzano torna a spingere per tornare in partita, ma al 57:41 Gorcik cala il poker, prima dell’empty-net goal di Ahl per il definitivo 5 a 2.

I Foxes torneranno sul ghiaccio la prossima settimana con tre match al Palaonda. Martedì 1° febbraio alle ore 19:45 contro i Graz99ers, venerdì 4 febbraio alle 19:45 contro l’EC Red Bull Salzburg e domenica 6 febbraio alle 16:00 contro l’HK SZ Olimpija.

Le prevendite per il match contro i Graz99ers (biglietti disponibili già online) si terranno domani, lunedì, dalle 17:00 alle 19:00 presso l’ufficio del Palaonda e martedì, dalle 13:00 alle 14:30, presso le casse dello stadio.

Tesla Orli Znojmo – HCB Südtirol Alperia 5 – 2 [0-0; 1-0; 3-2]

Reti: 26:25 Alexander Younan (1-0); 45:58 Filip Ahl (2-0); 48:30 Dustin Gazley (2-1); 50:55 Dan Catenacci PP1 (2-2); 54:12 David Stransky (3-2); 57:41 Sebastian Gorcik (4-2); 59:47 Filip Ahl EN (5-2)

Arbitri: Fichtner, Piragic / Bärnthaler, Riecken
Spettatori: 1.000