Bolzano K.O. alla Linz AG Eisarena – I Black Wings vincono gara 2 e pareggiano la serie

La serie dei quarti di finale playoffs tra HCB Alto Adige Alperia e Steinbach Black Wings Linz torna in parità. Gli austriaci non sbagliano davanti al proprio pubblico e piegano i biancorossi per 2 a 1: dopo il goal in apertura di St-Amant e il pareggio al 50esimo di Cole Hults, è Emilio Romig a decidere la contesa.

La cronaca. Coach Glen Hanlon presenta lo stesso lineup visto in gara 1, con l’eccezione di Pascal Brunner, che prende il posto di Kasslatter come tredicesimo attaccante.

Dopo una fase di studio di qualche minuto la prima occasione è per il Bolzano, che con Halmo va vicino al vantaggio; sulla ripartenza però è St-Amant, al 04:03, a indovinare l’angolo giusto con un gran tiro che sbatte sulla traversa ed entra in rete. I biancorossi tentano una reazione, ma poi il Linz alza nuovamente il baricentro in powerplay e crea una chance con Knott. Foxes che appaiono ancora un po’ sotto ritmo e i Black Wings riescono a gestire bene la prima frazione fino alla sirena.

Nelle prime battute del periodo centrale gli ospiti provano a farsi sentire, con Gazley che, liberato davanti a Tirronen, non riesce a incidere. I Black Wings però non stanno certo a guardare e continuano a creare gioco: Romig viene fermato da Harvey, mentre sul lato opposto Miceli chiama il goalie avversario al miracolo su un tiro quasi a botta sicura. Ai biancorossi viene poi annullato un goal: Frigo riceve davanti alla porta e insacca, ma il disco giocato da Valentine secondo il linesman aveva oltrepassato la linea blu. Fuorigioco. Nel finale di frazione chance d’oro sulla stecca di Dorion, che al termine di un contropiede costringe Harvey all’intervento d’istinto. Il portiere canadese è bravo anche sul tentativo di Roe, mentre sul ghiaccio iniziano ad accendersi le prime scintille di nervosismo.

Il Bolzano ci prova in apertura di terzo drittel con Gazley e Frigo, ma l’occasione migliore è quella sulla stecca di Alberga, che non trova il tocco sotto misura. Dall’altra Harvey salva su Knott, poi al 50:12 i biancorossi pareggiano i conti: bastano 10 secondi di powerplay a Cole Hults per trovare l’angolo alto sul primo palo da posizione defilata. La gioia del pareggio dura appena due minuti: al 52:24 Dorion verticalizza per Romig, che approfitta di un cambio sbagliato in casa Bolzano e davanti a Harvey non sbaglia. Proteste dei Foxes per una dura carica su Mantenuto non fischiata all’inizio dell’azione. Il finale di gara vede gli altoatesini all’assalto, Thomas sfiora il pareggio, ma il Linz tiene fino al sessantesimo.

Domenica 12 marzo, alle ore 18:00, alla Sparkasse Arena andrà in scena gara 3: biglietti in vendita online e in prevendita domani, sabato, dalle 11:00 alle 13:00 e domenica dalle 11:30 alle 13:30 e dalle 15:30 in poi.

Steinbach Black Wings Linz – HCB Alto Adige Alperia 2 – 1 [1-0; 0-0; 1-1] – Serie: 1-1

Reti: 04:03 Shawn St-Amant (1-0); 50:12 Cole Hults PP1 (1-1); 52:24 Emilio Romig (2-1)

Tiri in porta: 24-28