Bolzano sconfitto di misura in gara 3 – Il Linz si porta in vantaggio nella serie

Gara 3 dei quarti di finale amara per l’HCB Alto Adige Alperia, che davanti ai quasi 4.000 della Sparkasse Arena si arrende per 2 a 1 agli Steinbach Black Wings Linz: gli austriaci, grazie alla doppietta di Romig, si portano avanti per 2 a 1 nella serie.

La cronaca. Coach Glen Hanlon schiera lo stesso lineup visto in gara 2, come tredicesimo attaccante c’è Kasslatter.

I biancorossi interpretano bene i primi minuti, sfiorando il vantaggio con Mitch Hults, fermato dalla stecca di Tirronen. Bolzano che non concretizza poi due superiorità numeriche consecutive, ma continua a fare la partita rendendosi pericoloso nuovamente con Mitch Hults, il cui tiro a botta sicura viene deviato dalla stecca di Murphy. Poco dopo è Mantenuto a sparare fuori di un nulla, ben servito nello slot da Frigo. Il match si innervosisce per una ginocchiata di Mitsch su Mitch Hults, ma nel powerplay che ne segue i Foxes ancora una volta non concretizzano. Quando il primo tempo sembra indirizzarsi verso lo 0 a 0, ecco che a 5 secondi dalla sirena i Black Wings colpiscono al primo tiro pericoloso: Romig scappa sulla corsia di sinistra, prende la mira e batte Harvey sul primo palo.

I padroni di casa partono con il vento in poppa nel periodo centrale, ma Tirronen risponde sempre presente ai tentativi biancorossi. Il Linz prova a colpire di rimessa e in due contro uno sfiora il raddoppio, con Brucker che colpisce la parte alta della traversa. I Foxes vanno invece vicini al pareggio, con Alberga che viene lanciato a tu per tu con il portiere avversario, che ne esce però vincitore. Ancora un contropiede austriaco, questa volta è Kristler a sprecare l’occasione, mentre i biancorossi non concretizzano il quarto powerplay del match: Tirronen è ancora decisivo sul tiro di Alberga, liberato bene da Gazley. Negli ultimi minuti della frazione i Foxes vanno in confusione e concedono due chance cristalline ai Black Wings, ma Harvey è superlativo su Romig e Kristler. Nel frattempo il nervosismo scoppia per un contatto con Halmo, che viene accompagnato a braccio negli spogliatoi (rientrerà nel terzo tempo), e per un cross-check di St-Amant ai danni di Frigo a disco lontano: per gli arbitri però non c’è powerplay per i Foxes e si prosegue in 4 contro 4.

In avvio di terzo drittel Culkin chiama Tirronen all’intervento di riflesso, poi sulla ripartenza il Linz raddoppia: Knott va alla conclusione, Harvey non trattiene e Romig insacca. I Foxes provano a reagire, ma questa sera il powerplay non vuole saperne di funzionare: sono due le superiorità numeriche a disposizione dei biancorossi, che però si schiantano contro il penalty killing austriaco. Al 54:02 ecco il goal che finalmente accorcia le distanze: Mitch Hults apre per Frattin, il cui tiro al volo sbatte prima sul palo, poi sulla schiena di Tirronen ed entra in rete. L’assalto finale, anche con il sesto uomo di movimento, non sortisce però l’effetto sperato e il Linz mette le mani su gara 3.

Martedì 14 marzo, alle ore 19:15, i Foxes torneranno in Alta Austria per cercare di pareggiare la serie: il match sarà trasmesso in diretta su VB33, con public viewing presso l’H1 Eventspace della Fiera di Bolzano.

HCB Alto Adige Alperia – Steinbach Black Wings Linz 1 – 2 [0-1; 0-0; 1-1] – Serie: 1-2

Reti: 19:55 Emilio Romig (0-1); 41:13 Emilio Romig (0-2); 54:02 Matt Frattin (1-2)

Tiri in porta: 38-21