Bolzano K.O. alla Stadthalle di Klagenfurt – I campioni in carica si impongono per 4 a 2

Niente da fare per l’HCB Alto Adige Alperia, che alla Stadthalle di Klagenfurt cede il passo all’EC KAC con il punteggio di 4 a 2. Un risultato maturato nel terzo tempo, dopo un equilibrato 2 a 2 al termine dei primi 40 minuti: di Miceli e Findlay le marcature altoatesine. 700esima presenza con l’HCB per il capitano Anton Bernard.

La cronaca. Coach Doug Mason presenta lo stesso lineup visto contro il Fehervar. Out solo l’infortunato Marco Insam.

Avvio a ritmi piuttosto bassi, con le squadre che faticano a costruire azioni pericolose. Il KAC ci prova in powerplay, ma il Bolzano si difende bene e Boyle abbassa la saracinesca. I Foxes, dall’altra, arrivano al primo tiro in porta all’ottavo minuto di gioco, con Halmo che non riesce però a sorprendere Dahm. Un minuto più tardi, al 09:26, Ganahl pesca Rok Ticar, che tutto solo manda fuori giri Boyle e insacca. I padroni di casa cercano di sfruttare l’inerzia positiva e Boyle deve fare gli straordinari nell’uno contro uno con Bischofberger: l’attaccante austriaco ci prova anche qualche minuto più tardi, con un tiro al volo che viene fermato ancora dall’estremo difensore biancorosso. Il Bolzano prova ad alzare il forecheck e sfiora il pareggio con Catenacci, mentre nel finale di frazione il primo powerplay a favore non va a buon fine.

I Foxes cambiano marcia nel secondo tempo. Al 21:10 Maione verticalizza per Frank, disco per Miceli che a tu per tu con Dahm non sbaglia. Passano tre minuti e arriva anche il sorpasso: Gazley conduce il contropiede sulla destra, attende l’inserimento di Findlay che al volo firma il 2 a 1. I biancorossi si ritrovano poi per 4 minuti in superiorità numerica, trovando però poche idee e conclusioni: soltanto nel finale di powerplay arrivano i tentativi di Findlay, Gazley e Maione, ma Dahm è attento. Al ritorno in parità numerica sono sempre gli ospiti a giocare meglio, sfiorando il tris con Frigo, protagonista di una bella giocata. Al 34:17, però, il KAC trova l’estemporaneo pareggio: Bischofberger vede l’inserimento di Witting, che lasciato solo dalla retroguardia bolzanina mette a sedere Boyle e insacca il pareggio.

Il terzo tempo si apre però come peggio non potrebbe: il Bolzano si ritrova in inferiorità numerica e al 41:12 Postma firma il 3 a 2, piazzando in rete di prima intenzione l’assist di Ticar. L’attaccante sloveno si rende protagonista anche al 51:37, approfittando di un disco vagante e insaccando il 4 a 2 che piega le gambe ai Foxes. I biancorossi ci provano, ma non riescono a impensierire un Dahm sempre granitico. Nel finale l’assalto con il sesto uomo di movimento non sortisce gli effetti sperati e alla sirena è il KAC a festeggiare i tre punti.

Bernard e compagni torneranno sul ghiaccio domenica 24 ottobre, alle ore 18:30, per la sfida del Palaonda contro gli iClinic Bratislava Capitals. Biglietti disponibili online e in prevendita allo stadio domani (sabato) dalle 18:00 alle 20:00 e domenica dalle 11:00 alle 13:00.

EC KAC – HCB Alto Adige Alperia 4 – 2 [1-0; 1-2; 2-0]

Reti: 09:26 Rok Ticar (1-0); 21:10 Angelo Miceli (1-1); 24:11 Brett Findlay (1-2); 34:17 Samuel Witting (2-2); 41:12 Paul Postma PP1 (3-2); 51:37 Rok Ticar (4-2)

Arbitri: Rencz, Sternat / Bärnthaler, Kis-Kiraly
Spettatori: 3.248