Un altro scivolone casalingo per il Bolzano – Al Palaonda passa il Bratislava

Niente da fare per l’HCB Alto Adige Alperia, che dopo la sconfitta di venerdì sera a Klagenfurt cade anche al Palaonda, piegato per 5 a 3 dagli iClinic Bratislava Capitals. Foxes che nel terzo tempo gettano alle ortiche una bella rimonta messa in atto nel periodo centrale, con le reti di Alberga, Frank e Frigo.

La cronaca. Coach Doug Mason mischia le carte in tavola, cambiando le linee d’attacco e di difesa. Out il solo Marco Insam, ancora ai box per un infortunio.

Partenza shock, con il Bratislava avanti dopo appena 13 secondi: tiro dalla blu di Snuggerud, rebound e tocco facile facile per Hudec. I Foxes faticano a prendere il ritmo e rischiano anche sul tentativo di Zherdev, fermato da una grande parata di Boyle. Con il passare dei minuti i biancorossi provano ad alzare il baricentro, affidandosi a un Halmo in grande serata: il canadese trova però sulla sua strada un Lacouvee attento tra i pali. Brivido per i padroni di casa sul contropiede di Sadecky, poi nel finale sono Catenacci prima e Halmo poi a rendersi protagonisti con due belle giocate personali, che non trovano però fortuna al momento della conclusione.

Il Bolzano rientra con più fame nel periodo centrale e al 21:31 arriva il pareggio: Catenacci colpisce il palo, il disco torna comodo per Alberga che non fatica a insaccare. Poi i biancorossi tornano a disunirsi e i Capitals nel giro di 53 secondi colpiscono due volte: prima è Skvarek a trovare l’angolo giusto, beffando Boyle tra i gambali con un disco morbido, poi ci pensa Snuggerud a sparare all’incrocio dei pali su un errore in uscita di zona dei Foxes. Sono comunque i padroni di casa a tenere in mano il pallino del gioco, facendo piovere tiri dalle parti di Lacouvee, che deve fare gli straordinari. Al 26:06 il Bolzano accorcia, in powerplay, grazie alla deviazione di Frank sul tiro dalla distanza di Maione. Passano pochi minuti e i Foxes si ritrovano in cinque contro tre, trovando un meritato pareggio al 35:08: Miceli al tiro, Lacouvee concede il rebound e Frigo ribadisce in rete.

Avvio di terzo drittel a basso ritmo per gli altoatesini, che al 43:38 tornano sotto, con un po’ di sfortuna: il tiro dalla distanza di Nanne sbatte sulla gamba di Bernard ed entra in rete. Il Bolzano in powerplay cerca di arrivare al pareggio, ma Lacouvee si salva in più occasioni. Bratislava cura bene la fase difensiva, nel finale saltano i nervi con una penalità partita fischiata a Bondra per uno spearing ai danni di DeHaas: in panca puniti per 4 minuti però ci finisce anche Lowe, reo di aver fatto giustizia al compagno, e il powerplay bolzanino resta così di appena un minuto. Non basta, i Capitals resistono e chiudono il tabellino sul 5 a 3 con il goal a porta vuota di Hudec.

Martedì 26 ottobre, alle ore 19:30 (con diretta su VB33), il primo derby contro l’HC Val Pusteria, in programma alla Intercable Arena di Brunico.

HCB Alto Adige Alperia – iClinic Bratislava Capitals 3 – 5 [0-1; 3-2; 0-2]

Reti: 00:13 Denis Hudec (0-1); 21:31 Domenic Alberga (1-1); 22:44 Lukas Skvarek (1-2); 23:37 Luc Snuggerud (1-3); 26:08 Daniel Frank PP1 (2-3); 35:08 Luca Frigo PP2 (3-3); 43:38 Tyler Nanne (3-4); 58:30 Denis Hudec EN (3-5)

Arbitri: Huber, Trilar / Hribar, Pardatscher
Spettatori: 1.500