Il Bolzano batte la capolista Klagenfurt e chiude la regular season al quarto posto

Si chiude con il sorriso la regular season dell’HCB Alto Adige Alperia, che davanti ai 3.500 della Sparkasse Arena supera per 3 a 0 la capolista EC KAC, grazie alla doppietta di Gazley, il goal di Halmo e il secondo shutout stagionale di Sam Harvey (31 parate per lui). Con questi tre punti i biancorossi certificano il quarto posto in classifica e avranno così il vantaggio del ghiaccio al primo turno di playoff, che inizierà domenica 3 marzo con una gara 1 da giocare tra le mura di casa. L’avversario sarà determinato dal “pick”, che si terrà al termine delle serie “best-of-three” di pre-playoff, in programma la prossima settimana, a cui parteciperanno Innsbruck, Val Pusteria, Lubiana e Vorarlberg.

La cronaca. Coach Glen Hanlon schiera nuovamente tra i pali Harvey, rinunciando al solo Ford, tenuto precauzionalmente a riposo per un piccolo problema fisico. Rientra nel lineup anche Brunner.

Ritmi blandi nei primi minuti di gioco, con il Bolzano a sbloccare il risultato alla prima occasione. Al 04:53 Gazley si invola da solo verso Dahm, venendo steso davanti alla porta: il numero 10 trasforma poi magistralmente il rigore che ne segue. Il KAC prova a reagire con ben tre powerplay a disposizione, ma i Foxes reggono molto bene in penalty killing e si affidano a Harvey, che tiene su tutti i tentativi austriaci. I biancorossi dal canto loro sfiorano il raddoppio con Frigo, che davanti a Dahm non riesce a trovare l’angolo giusto.

Il Bolzano tiene bene il campo anche nel periodo centrale, creando alcune buone occasioni dalle parti di Dahm – colossale quella per Thomas – e raddoppiando in powerplay al 29:35, grazie a Halmo che devia in rete il tiro dalla distanza di Alberga. Biancorossi vicini anche al tris, prima con Thomas, poi con Brunner, infine con Mantenuto: il goalie ospite tiene però a galla i suoi. Nel finale di frazione il KAC torna a spingere, impegnando Harvey con Petersen e poi con altri due powerplay consecutivi: il penalty killing biancorosso continua ad essere a tenuta stagna, salvato anche dalla traversa colpita da Ganahl.

Nel terzo tempo il Bolzano è ordinato e, pur sprecando due powerplay, rischia poco. Il KAC si rende pericoloso più spesso con la sua prima linea, con Ganahl per due volte vicino al goal. Carinziani che tentano poi l’assalto con il sesto uomo di movimento, chiamando Harvey all’ultima parata su Unterweger, che certifica il suo secondo shutout stagionale. A 20 secondi dalla sirena c’è spazio per il colpo da biliardo di Gazley, che a porta vuota firma il definitivo 3 a 0.

HCB Alto Adige Alperia – EC KAC 3 – 0 [1-0; 1-0; 1-0]

Reti: 04:53 Dustin Gazley PS (1-0); 29:35 Mike Halmo PP1 (2-0); 59:40 Dustin Gazley EN (3-0)

Tiri in porta: 30-31