Il Bolzano ritrova il sorriso al Palaonda – Linz piegato per 3 a 1

Dopo la dolorosa sconfitta nel derby, l’HCB Alto Adige Alperia torna a riassaporare il gusto della vittoria davanti al proprio pubblico, battendo per 3 a 1 i Black Wings Linz. Di Miceli, Findlay e Lowe le marcature biancorosse, le ultime due in inferiorità numerica. Bella prestazione anche da parte di Fazio tra i pali, che vede rovinato il suo shutout soltanto dal goal di Lebler a 65 secondi dalla sirena.

Grande successo per il container vaccinale allestito fuori dallo stadio in collaborazione con l’Azienda Sanitaria dell’Alto Adige, nell’ambito della campagna “Più forte di prima”. In circa cinque ore sono state infatti somministrate oltre 150 dosi, molte delle quali prime dosi.

La cronaca. Coach Doug Mason deve ridisegnare le linee, rinunciando agli infortunati Insam e Catenacci.

Dopo alcuni minuti di studio, è il Bolzano il primo a prendere l’iniziativa, impegnando Höneckl con le conclusioni di Findlay e Gazley. Poi è il Linz ad alzare il baricentro, con Fazio che tiene la saracinesca abbassata sulla doppia chance per Lamarche. Dopo aver resistito al primo powerplay ospite di serata, i Foxes tornano a farsi sentire, questa volta con Halmo che colpisce l’esterno del palo da ottima posizione. Nel finale di frazione sono invece i Black Wings a sfiorare il vantaggio, con un tiro di Bretschneider che carambola sul corpo di Lahoda e finisce fuori di un soffio.

Gli ospiti tornano a rendersi pericolosi nei primi minuti del periodo centrale: il disco scagliato dalla distanza da Gregorc passa tra i gambali di Fazio, ma non varca la linea per un prodigioso intervento in extremis di Lowe. I Foxes alzano poi i giri del motore, colpiscono una traversa con Tauferer e sul proseguimento dell’azione passano: è il minuto 25:14 quando Miceli si apposta sul secondo palo, ricevendo l’assist di Alberga e concludendo alle spalle di Höneckl. Il Linz prova subito a rispondere, ma Fazio è sensazionale sul tocco a botta sicura di Umicevic, lasciato solo dalla retroguardia biancorossa. I Foxes producono occasioni nuove occasioni con Findlay, Gazley e Maione, ma il goal arriva a sorpresa in inferiorità numerica, al 34:57: Findlay si invola sulla destra e il suo tiro si insacca, complice una deviazione di Romig che spiazza il proprio portiere.

I Foxes sfiorano il tris in apertura di terzo tempo, ma il Linz si salva. Biancorossi che riescono a non farsi impensierire dai Black Wings, che si rendono pericolosi soltanto in powerplay con un Fazio però sempre presente. A cinque minuti dalla sirena finale, ancora con l’uomo in meno, il Bolzano trova nuovamente la via del goal: Lowe supera Umicevic in velocità, si presenta davanti a Höneckl e lo batte tra i gambali. Gli ospiti nel finale ci provano comunque con il sesto uomo di movimento, riuscendo ad accorciare le distanze con il tiro dallo slot di Lebler. Una rete che rovina lo shutout a Fazio, ma non cambia la sostanza, con i Foxes che possono festeggiare i tre punti.

Già domani mattina Bernard e compagni partiranno alla volta della Finlandia, dove mercoledì 24 novembre, alle ore 18:00, affronteranno il Lukko Rauma nel ritorno degli ottavi di finale di Champions Hockey League (all’andata era finita 3 a 1 per gli scandinavi). Il match sarà trasmesso in diretta su VB33.

HCB Alto Adige Alperia – Steinbach Black Wings Linz 3 – 1 [0-0; 2-0; 1-1]

Reti: 25:14 Angelo Miceli (1-0); 34:57 Brett Findlay SH1 (2-0); 54:50 Keegan Lowe SH1 (3-0); 58:55 Brian Lebler (3-1)

Arbitri: Ofner, Sternat / Mantovani, Pardatscher
Spettatori: 1.698