Il derby è del Val Pusteria – Bolzano battuto alla Intercable Arena

Il secondo derby stagionale si chiude con un’amara sconfitta per l’HCB Alto Adige Alperia, che alla Intercable Arena si deve arrendere per 6 a 2 contro l’HC Val Pusteria. Match equilibrato per i primi 40 minuti di gioco, poi nel terzo tempo i padroni di casa approfittano di un Bolzano troppo passivo e dilagano.

La cronaca. Coach Doug Mason rinuncia al solo Insam, sulla via del recupero da un infortunio.

Il Bolzano cerca di fare la partita nei primi minuti, mantenendo il controllo di disco e creando una buona chance con Maione, protagonista di una bella giocata. Al 07:13 i Foxes centrano il vantaggio: numero di Halmo che finta il tiro, si porta sull’esterno e scarica un polsino imparabile all’incrocio dei pali. La risposta pusterese è immediata e arriva 64 secondi più tardi: Kristensen si infila tra le maglie biancorosse e beffa Boyle tra i gambali con un disco rasoghiaccio. Sull’onda dell’entusiasmo i gialloneri si rendono ancora pericolosi, con un tiro di Harju sopra la traversa, poi al 14:09 pescano il 2 a 1: in powerplay è Budish a deviare sotto le gambe di Boyle il puck servitogli da Harju. I Foxes tornano a farsi pericolosi soltanto nel finale di frazione, con Findlay che per un soffio non riesce ad approfittare di un errore di Sholl.

Con Catenacci rimasto negli spogliatoi per un infortunio muscolare, il periodo centrale si apre con un’occasione per Frank, che prova a ribadire in rete un tiro rimasto nel traffico. Dall’altra ci prova invece Hannoun, fermato da Boyle. Dopo aver sprecato un powerplay, il Bolzano pareggia i conti al 28:34: è Bernard a mettersi in proprio, accentrandosi e spolverando l’incrocio dei pali con il rovescio. Il Val Pusteria prova a reagire con un tiro dallo slot di Andergassen, fermato da Boyle. Poi i biancorossi alzano il baricentro e in powerplay sfiorano due volte il vantaggio, prima con una chance in mischia, poi con una traversa colpita da Mizzi. Poco dopo la dea bendata volta le spalle anche a Frank, che centra la base del palo da buona posizione. Nell’ultimo minuto del secondo tempo la beffa: il Bolzano è in powerplay, ma Mantinger trova il modo di presentarsi davanti a Boyle con un breakaway e porta in vantaggio i padroni di casa.

Nel terzo drittel i Foxes scompaiono dal ghiaccio e i gialloneri dilagano. Al 45:00 Stukel pesca Gerlach che, tutto solo, deposita all’incrocio il 4 a 2. Passano due minuti e 33 secondi e sempre Gerlach beffa ancora Boyle, che non trattiene un disco morbido dalla media distanza. Il Bolzano non reagisce e il cronometro scorre verso la sirena finale, non prima della rete del definitivo 6 a 2 messa a segno al 55:21 da Hanna, in situazione di powerplay.

Bernard e compagni torneranno sul ghiaccio del Palaonda domenica 21 novembre, alle ore 18:00, contro gli Steinbach Black Wings Linz.

HC Val Pusteria – HCB Alto Adige Alperia 6 – 2 [2-1; 1-1; 3-0]

Reti: 07:13 Mike Halmo (0-1); 08:17 Emil Kristensen (1-1); 14:09 Zach Budish PP1 (2-1); 28:34 Anton Bernard (2-2); 39:18 Matthias Mantinger SH1 (3-2); 45:00 Max Gerlach (4-2); 47:33 Max Gerlach (5-2); 55:21 Shane Hanna PP1 (6-2)

Arbitri: Piragic, Zrnic / Basso, Rigoni