Un’altra serata nera per il Bolzano – Al Palaonda il Dornbirn passa per 5 a 2

Terzo K.O. consecutivo in campionato per l’HCB Alto Adige Alperia, che al Palaonda cade per 5 a 2 contro i Dornbirn Bulldogs. I Foxes, che erano riusciti a rimontare uno svantaggio di due reti, rendono vana la rimonta nel finale di secondo tempo, subendo altri goal che indirizzano la gara. L’occasione per rialzare la testa si presenterà già domani, quando alle 19:45, sempre al Palaonda, arriverà l’Hydro Fehervar AV19. Prevendita alle casse dello stadio dalle 11:00 alle 13:00.

La cronaca. Coach Doug Mason può contare sui rientri di Trivellato e Miceli, ma l’infermeria si riempie con Findlay e Insam, usciti acciaccati dal match di martedì sera.

E’ il Dornbirn che prova a fare la partita nei primi minuti, chiamando in causa Fazio con Saarinen e Suhonen. Biancorossi che fanno fatica a scardinare il sistema difensivo degli austriaci e si rifugiano nei tiri dalla blu, con Herzog però sempre presente. Al primo powerplay del match i Bulldogs colpiscono: Macierzynski imbecca Jevpalovs, che di prima intenzione infila il puck sotto la traversa (minuto 12:06). Biancorossi che faticano a reagire e nel finale di frazione non concretizzano una superiorità numerica.

Apertura di periodo centrale difficoltosa per il Bolzano, che al 21:47 va sotto di due: Ross va alla conclusione dalla blu, il disco filtra e si spegne alle spalle di Fazio. Al 27:04 i Bulldogs sfiorano anche il tris in contropiede, ma Mizzi ribalta l’azione, conclude sul gambale di Herzog che lascia a Frigo il comodo rebound per l’1-2. Poco più di due minuti più tardi i biancorossi pareggiano i conti: bella giocata di Miceli che aggira la gabbia, spara ancora sul goalie austriaco che lascia un altro rimbalzo, questa volta per l’accorrente Catenacci. 2 a 2, disco al centro. Sull’onda dell’entusiasmo il Bolzano fa finalmente la partita e produce occasioni da rete: in powerplay è Catenacci ad andare vicino al vantaggio, ma questa volta Herzog è reattivo. Gli ultimi quattro minuti di frazione però rovinano la rimonta: al 35:58, in situazione di penalità differita, Häußle pesca il 3 a 2 con uno slapshot dalla distanza, mentre al 38:21 in 4 contro 4 è Hancock a pescare l’angolo giusto su un contropiede 3 contro 2. Squadre negli spogliatoi con gli ospiti ancora sopra di due reti.

Con Maione in panca puniti per 4 minuti il Dornbirn mette in ghiaccio il match al 43:36, grazie al tiro di Ruzicka che coglie impreparato Fazio. Il Bolzano non riesce più a reagire, Gazley colpisce una traversa in inferiorità numerica, ma i Bulldogs non faticano a gestire l’ampio vantaggio fino alla sirena finale.

HCB Alto Adige Alperia – Dornbirn Bulldogs 2 – 5 [0-1; 2-3; 0-1]

Reti: 12:06 Nikita Jevpalovs PP1 (0-1); 21:47 Nick Ross (0-2); 27:04 Luca Frigo (1-2); 29:16 Dan Catenacci (2-2); 35:58 Stefan Häußle (2-3); 38:21 Kevin Hancock (2-4); 43:36 Vladimir Ruzicka PP1 (2-5)

Arbitri: Piragic, Virta / Rigoni, Zgonc
Spettatori: 1.200